Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 20:29   #33
Ангел№666
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Раздражающий фактор Посмотреть сообщение
Да он был хорошим политиком, оратором и дальше по списку
А мне вот что интересно, твое такое положительное отношение к нему и его идеологии, кем или чем были сформированы? Просто если у тебя деды погибали за Родину ( не за России ),а именно за Родину, они отдали свои жизни, что бы ты щас мог жить...а ты получается своими идеями и взглядами придаешь своих родных, так что ль получается. ТО есть родня, семья дл тебя мало что значит? Может тебе уже такое и высказывали и спрашивали, я видимо этого не заметила просто.....Но мне все же интересно услышать ответ
На самом деле это очень сложны вопрос, и на него не может быть однозначного ответа. Да, была война, мои деды воевали, немцы были врагами. Но должен ли я после этого считать всех немцев врагами? Была война в Чечне, мой отец там воевал от начала, до самого конца. Но у него нет ненависти к чеченцем. Была война, а на войне как на войне. У меня есть друг, как это ни странно может от меня прозвучать, но он чеченец...Так, что все не так просто, как может показаться. Мои деды, как и отец были коммунистами. Да и наверное, как большинство дедов форумчан. Сегодня Медведев, с ТВ, приравнял коммунизм к фашистам. У нас по ТВ, пока это не афишируют, но вообще-то, мы с точки зрения запада, ни чуть не лучше фашистов....Официально приняты декларации, уравнивающие фашисткую Германию и СССР... А ты знаешь, что до 41 мы с Германией были союзниками, и вместе, как бы этого не хотелось признавать, в 39г напали на Польшу...Перед войной, не помню в каком году, был парад на красной площади, совместно с войсками союзников. ССовцы шли плечом к плечу вместе с советскими солдатами. Гитлер не планировал войну. Мне самому не понятно, почему она началась. Это была провокация. Гитлер, перед смертью написал свое полит. завещание, там он подробно описал, кто, зачем и как ее начал. Он говорит, что не хотел этой войны. В Майн Кампфе, еще в то время когда он не был фюрером, он считая мировую войну неизбежной, писал, что Германия в этой войне может быть только союзником Англии, США, Франции. против СССР, или наоборот вместе с СССР против всех остальных. Он там 20 раз повторяет, что Германия не способна вести войну на два фронта. История свидетельствует, что он выбрал союз вместе с СССР, и начал войну против запада. В таком тандеме, мы бы могли весь мир поделить на двоих...Но нас стравили. Эту войну развязали третьи силы. Ни Гитлер, ни Сталин тут не причем. А учебники истории, которые переписывают почти каждый год, это орудие зомбирования. Мне плевать. что в них пишут. Возьми два учебника, с разницей года выпуска в 20 лет. В них описывается, совсем разная история. Так, что я не верю ни кому. И делаю выводы сам.

А вывод один, все войны начинают те, кто в них не участвует. Война это бизнес. Виноват тот, кто получил от этой войны выгоду.