Сообщение от Ангел№666
Да я и так знаю, что как сажали так и будут сажать. Список тяжелых болезней отстал от жизни. Точно такой и в военкомате. Сейчас появилось масса заболеванию, с которыми еще совсем недавно люди не доживали и до 18. А сейчас иногда доживают и идут в армию. и в тюрьму садятся, за милу душу. Такие люди вообще в не закона, потому что по ним нет даже программы по соц. обеспечению. После 18, им даже бесплатное лечение ни финансируется....Что-то я ушел от темы. С тяжелым заболеванием, можно большую часть срока просидеть не в камере, а в тюремной больничке например. Да и если, осводядят от СИЗО, это уже будет очень даже хорошо. Можно будет сделать ноги, куда подальше, так что-бы не нашли. Да если, честно я не совсем понимаю, что такое тяжелое заболевание с точки зрения закона. Лично я не уверен, что достаточно просто иметь диагноз с нужной болезнью, что - бы получить поблажки. Люди очень разные, и болезни переносят очень по разному. С одним и тем же заболеванием, один будет доходягой, а другой живее многих здоровых. Это как то влияет на меру пресечения? Да и вообще, тоже интересно, если человеку необходимо соблюдать определенный режим, пить лекарства, каждый день делать уколы, необходимо особое питание, то как таких сажают в тюрьму?
Пару лет назад, посадили одного знакомого барыгу за торговлю наркотиками. Он инвалид, без ног. Сидит как и все.
|