-3-
Питание при подготовке к чистке
Предпочтение следует отдать растительной пище и раздельному питанию.
Увеличить долю продуктов желтого цвета: курага, растительное масло, хурма, орехи, лимоны, пшено, мед, сыр, подсушенный хлеб.
Правильное питание вычищает желудок и тонкий кишечник, а клизмы – толстый кишечник. Исключаются: мясо, рыба, яйца, грибы, соления, копчености, алкоголь.
Подготовка толстого кишечника
Особое внимание необходимо уделить толстому кишечнику. Ежедневно чистить его с помощью клизмы, желательно утром (так как канал толстого кишечника наиболее активен с 5 до 7 утра), но можно и в другое время.
Первая клизма делается небольшая – 500-700 мл теплой кипяченой воды.
Вторая клизма – 1 л.
Третья и последующие – 1,5 л.
|