Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 13:24   #793
А Вдруг Девчонки
Гость

Здравствуйте Александр и Елена!
Maculadegeneration это Макулодистрофия — понятие объединяющее группу заболеваний, при которой поражается сетчатка глаза и нарушается центральное зрение. В основе макулодистрофии лежит патология сосудов и ишемия (нарушение питания) центральной зоны сетчатки, ответственной за центральное зрение. Возрастная макулодистрофия — одна из самых частых причин слепоты у людей старше 55 лет. Причины по которым возникает это заболевание неизвестны, хотя врачи утверждают что при недостатке в организме антиоксидантов, витаминов С и Е, минеральных веществ, таких как цинк (который присутствует в нашем организме, но концентрируется в глазном яблоке) и появляется эта болезнь. Эта болезнь бывает двух типов, сухая и влажная, у вашего отца сухая.
Наиболее перспективной методикой лечения сухой макулодистрофии является пороговая, или низкоинтенсивная, лазерная терапия, суть которой заключается в прохождении пациентом курса лечения умеренными дозами лазерного излучения для удаления друзы (желтоватых отложений). Где это сдесь в Германии делают я чесно говоря не знаю. Вам нужно просить, что бы отцу назначили эту терапию по немецки она называется (PDT) photodynamischen Therapie.
Вы можете если хотите записать отца на мои лечебные сеансы, которые я провожу по субботам.