Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 20:43   #1312
Chika
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от ДЮК Посмотреть сообщение
Серега привет!!!Ты знаешь,я конечно не меломан и мой слух ограничен как и у многих 20-20000Гц,и большинство людей вообще этого не понимают и это не определишь сразу,но когда звучит даже старый ламповый радиоприемник и наша транзисторная техника,поверь очевидно.У ламповых усилителей уровень шума,намного ниже чем у транзисторных,а сочность звучания(я на этом внимание уделяю)выше,хотя с каждым годом эта грань становится меньше,но тем не менее.А звуковой формат мп3 сам знаешь на сколько сжат и урезан,хотя конечно езжу я на машине и слушаю и не жу-жу.удобно ведь.Но дай Бог восстановлю старый музыкальный центр(где то 1963 года выпуска),где есть всеволновый приемник и проигрыватель пластинок.Да и вообще есть мечта собрать и восстановить много старого и древнего,кому интересно давайте поговорим.
Ну видимо я глуховот конкретно))) Потому что старые ламповые проигрователи которые мне приходилось слышать это ужас а не звук... На счет мп3 тоже не знаю... лично я качество сд и мп3 не могу отличить даже на своей акустике... не говоря уже про центр или магнитолу в машине... Но скажу честно проигрователей хорошего класса и пластинок того же я не слышал, все что было у друзей и знакомых я слушал, так их по качеству звука перекроет даже пластмассовый центр начало 2000х Все что меня поразило из совецкой техники это акустика Калонки Саюз... Но они огромны и в квартиру просто не поставить, На счет Яркости, Сочности, Насыщенности в звуке вообще не понимаю... Это совершенно из другой области осязания... лично я могу сравнить так, у тетки был проигрователь пластинок и приемник - Радиола(Купленная за пару зарплат в совецкое время) и центр купленный в начале 2000х то могу сказать по качеству звука земля и небо... А тот венил и ламповые усилители которые якобы звучат не сравнимо с цифрой я в обычных магазинах не видел(из за их цены... один проигрователь виниловых пластинокстоит от 10т зелени) так что сравнить просто нет возможности даже в магазине послушать нет возможности...
Chika вне форума   Ответить с цитированием