Цитата:
Сообщение от Natali
Привет Дюк! И рецептик пожалуйста, устрою себе праздник когда Сhika из больницы вернется.
|
Привет,пиши,диктую

Нашел в инете,но не мог найти ссылку пришлось скопировать и так загрузить.Сначала не понял зачем надо два кило лука,но когда я его в конце приготовления поджарил на сковороде, смешал с майонезом и кетчупом как написано,то спороли за одну минуту под чистую.Спасибо автору за этот простой но достойный внимания рецепт.
Да и еще забыл сказать,я брал шейку свиньи,а автор пишет,свинина не очень жирная и охлажденная.Попробуйте,может из другой части мяса,тоже будет нормально.
Шашлык из свинины маринованный в пиве
Состав:
Свинина - 3 кг., лук репчатый 2 кг., соль и перец по вкусу, майонез - 250 мл., 0.5 л. пива
Способ приготовления:
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с репчатым луком порезанным кольцами, добавляем соль и перец по вкусу, заливаем майонезом и тщательно перемешиваем и ставим в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливаем в кастрюлю 0.5 л пива, перемешиваем. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится.