Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 11:45   #1355
ДЮК
Местный
 
Аватар для ДЮК
 
Регистрация: 14.08.2010
Адрес: Дзержинск Нижегородская область
Сообщений: 461
Спасибо: 0
Спасибо 1 в 1 посте
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Привет Дюк! И рецептик пожалуйста, устрою себе праздник когда Сhika из больницы вернется.
Привет,пиши,диктую
Нашел в инете,но не мог найти ссылку пришлось скопировать и так загрузить.Сначала не понял зачем надо два кило лука,но когда я его в конце приготовления поджарил на сковороде, смешал с майонезом и кетчупом как написано,то спороли за одну минуту под чистую.Спасибо автору за этот простой но достойный внимания рецепт.
Да и еще забыл сказать,я брал шейку свиньи,а автор пишет,свинина не очень жирная и охлажденная.Попробуйте,может из другой части мяса,тоже будет нормально.

Шашлык из свинины маринованный в пиве
Состав:

Свинина - 3 кг., лук репчатый 2 кг., соль и перец по вкусу, майонез - 250 мл., 0.5 л. пива
Способ приготовления:

Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с репчатым луком порезанным кольцами, добавляем соль и перец по вкусу, заливаем майонезом и тщательно перемешиваем и ставим в холод на 2 часа.

За 15 мин до приготовления шашлыков заливаем в кастрюлю 0.5 л пива, перемешиваем. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится.
ДЮК вне форума   Ответить с цитированием