По моему науку больше занимает вопрос изобретения нового бактерологического оружия, которое очистит планету от полчищ людей. Это единственный шанс для спасения человечества. ВИЧ это тоже их проект, который оказался не эффективным. А прививки от туберкулеза, для детишек в Африки приводят к бесплодию. Массовая стерилизация, вот истинная цель таких уколов. А все эти ваши штучки, в виде роботов, томографов и пр. Это все игрушки ученых и средства для зарабатывания медицинских корпораций.
А ВИЧ, принес своим создателям огромные деньги, и они очень многим не дают покоя. Скоро появятся новые болезни, на которых будут делать новый бизнес.
Сейчас всю науку занимает вопрос сокращения населения, а не вытягивания с того света доходяг.
На сегодняшний день прогресс принес столько бед, с которыми еще не сталкивалось человечество, что лично я и не знаю, наука это хорошо или плохо.
Возможно, когда нибудь человечество обретет бессмертие, победит все болезни и построит Рай. Но у меня ощущение, что весь мир катится в Ад. Все будет так, как написано в библейском Ппокалипсисе. Возможно, после него и будут выжившие , но это будут избранные. Те у кого есть деньги и власть. Я думаю, что для комфортного развития человечества на земле вполне достаточно и одного миллиарда - золотого миллиарда. Вот они и выживут, а всех остальных отправят в топку.
С нетерпением жду 2012года. Надеюсь увидеть последние минуты человечества.