Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 20:00   #1422
ДЮК
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Chika Посмотреть сообщение
В таком варианте думаю получится... Я видел твои фото и вижу что ты как и я можешь представить как все должно быть, но перенести на бумагу не получается...
то думаю тут после практических занятий все получится...
Как я теперь понимаю заказчик выбирает образец матерьялов, а вы с учетом его размеров показываете что должно получится в болие наглядной форме... У моего знакомого работает человек который занимается чем то похожим, только там не только кузнечное дело, а полный ремонт и дизаин с заборами, воротами, освещением отделкой зданий, внутренней и наружней, я им помогал собрать компьютер чтоб можно было комфортно это все делать. Но они работают в Автокаде(который по моему бывает разных направлений) работает он без планшета...
Так в этом и есть весь смысл.Когда я немного поработал в офисе,где принимали заказы на всякое разное.У нас делали и ограды и подсвечники, заборы с воротами,балконы,и еще много чего.И это все ковал кузнец практически из головы,но потом начали появляться заказы и стало расширятся производство.Потом настал очередной трендец и все пошло прахом.Хозяйка могла сохранить этот бизнес,но не захотела.А сейчас вроде все встает на свои места.Просто наработки остались именно в корел,а подойдут они или нет,на другую прогу я не знаю,да и фиг с ней.Буду осваивать,ту которую собрался.Даже если ничего не выйдет,думаю для расширения кругозора не помешает.Планшет облегчает рисование,это та же ручка,только то,что чертишь появляется на экране,можно и мышкой,но на планшете в разы удобней.Дело в том,что цена изделия зависит,от насыщенности рисунка.Например,я нарисовал эскиз:кованное настенное панно и заполнил его кованными розами.Цена получилась такая то.Пришел заказчик,ему понравилось,но девать деньги некуда и он спрашивает,а вы можете,к этим розам добавить лозу винограда и птичек.Ответ: любой каприз за ваши деньги.Далее сюжет понятен.Я правда еще не знаю,что может кузнец который собирается работать у друга,но кузнец которого я знал,мог это закрытыми глазами делать.
ДЮК вне форума   Ответить с цитированием