Здравствуйте уважаемые Доны.
Я совершенный профан в медицине,но страшно осознавать что случись заболеть на Святой Руси,люди в белых халатах могут зарезать без звука.
Так что приходится в меру своих сил и возможностей что-то петрить и не поддаваться на провокации.
Засим хочу спросить электорат об одном медицинском факте,который широко приводится во всех учебниках по онкологии,а именно.
В конце 19 века,светлыми головами онкологов был взят бедный кролик,которому изуверским способом в уши втёрли каменноугольную смолу ,и у него после этого начался процесс.
В связи с этим делается вывод ,что канцерогены воздействуют на генетический аппарат клетки и пошло-поехало.
Но в кролике триллион клеток.
Вопрос.
Может ли современная наука утверждать на 100% ,что этот кролик был абсолютно чист от уже сидящих в нем раковых клетках,а помазали дрянью,и понеслось!
Я уже не говорю о возможностях клеточного анализа 19 века!
И в то-же время,техническая возможность современной биологии позволяет взять простую ткань,скажем куриную,вдоль и поперёк просканировать её современным компьютерным микроскопом на наличие микропаразитов,поместить её на питательные среды(этакая голова профессора Доуэля в микромаштабе) и поддерживать её жизнь ну хотя-бы с полгода,если не больше.
И вот с этой тканью,которая хорошо сечётся под микроскопом(дедовский метод самый надёжный),производить всевозможные манипуляции.
А именно травить канцерогенами ,губить излучением,засовывать иглы под ногти,заставлять просматривать российские боевики.
И если после таких издевательств произойдёт перерождение(видно под микроскопом),то да можно говорить ,что канцерогены и российский кинематограф провоцируют онкологический процесс.
Но,православные,информацию о таком опыте,который в принципе может выполнить любая неплохо оборудованная лаборатория ,я нигде не встречал.
Самое главное,то что немного клеток (примерно 10000) и они хорошо видны.
Секретные данные?
Надеюсь на уважаемых Донов с ответом на этот вопрос!
|