Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 12:43   #1
Веточка
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Тимошенька. 1 год. Гипоксическое поражение головного мозга, эписиндром, задержка ...

Тимошенька. 1 год. Гипоксическое поражение головного мозга, эписиндром, задержка психомоторного развития. СРОЧНО нужны средства на реабилитацию в Германии. 36,5 тыс. евро - цена жизни без боли.Сбор окончен, спасибо всем!!!

Всем здравствуйте. Меня зовут Екатерина. 29 декабря 2009 года, путем экстренного кесарево, на свет появился мой сынок, весом 3990г и ростом 57см., 7,8 баллов. Назвали Тимофеем. Я была на столько счастлива, что слезы лились сами собой. Только вот счастье длилось не долго. Через пару часов пришел врач и сказал, что ребенка кормить не принесут, так как у него провисает шейка, мол завтра принесем. На следующий день та же история, только добавилась сильная раздражительность ребенка на прикосновение. А 31 декабря уже вызвали реаниматолога, так как сына начал закатывать глаза. Так, под новый год, Тимоша попал в реанимацию. Я ничего не понимала. Муж сразу привез в реанимацию попа, что бы тот окрестил малыша. Помочь я сыну могла только тем, что сцеживала для него молоко, которое ему уносили. Врачи говорили, что все нормально, что нас скоро вместе положат в ОПН. Только этого так и не произошло. 4 января вызвали санавиацию из области. Оказалось, что Тимоша потерял сознание и находился в постоянной судорожной активности. Тимошу подключили к ИВЛ и увезли. Когда мы с мужем в первый раз к нему приехали, то врачи нам сразу сказали: "Если он выживет, то останется глубоким инвалидом". Диагноз был не утешительным: герпетический менингоэнцефалит, перенесенный внутриутробно. Это был шок. Нас впустили посмотреть на него, на это маленькое беззащитное тельце, которое усыпано проводками. Когда я увидела его, то поняла одно, что мой малыш обязательно БУДЕТ ЖИТЬ. И он выжил. Далее следовала череда больниц, таблеток, уколов. 4 марта 2010 года мы попали домой. Больших приступов не было. Сынуля начал потихоньку держать голову. Только это продолжалось не долго. Из-за не правильно подобранной противосудорожной терапии судороги вернулись с новой силой. И когда мы в последний раз лежали в больнице в России, то нам сказали, что не нужно никуда вести ребенка, вам никто не поможет, он не будет держать голову, сидеть, ходить, никогда не скажет вам слово мама. Я не слушала врачей. Я забрала Тимошу *домой, хотя на тот момент у него приступы были через каждые 20 минут.