Через месяц после приезда мы сделали подсадку стволовых клеток, а еще через месяц вторую. Приступов стало на много меньше, а после второй подсадки больших приступов не было несколько недель. Потом мы обратились в Германию, в Schoen Klinik Vogtareuth. Нас взяли на обследование. По его результатом стало точно известно, что не было никакого менингоэнцефалита. Хольтхаузен (заведующий отделением, он нас вел) сказал, что скорее всего это была гипоксия при родах. И тогда я вспомнила, что когда я уже лежала с Тимошей в ОПН (ему тогда было почти три недели), врач подошла послушаль сына и говорит: ну наконец-то раздышал, а то я думала не раздышит. Оказалось, что у сынули при рождении не открылось одно легкое, а врачи даже в реанимации этого не обнаружили. Еще у Тимоши был отек сильный на шее. Видимо все вместе и сыграло роковую роль. Но сейчас, не самое главное, что явилось причиной заболевания и кто в этом виноват. Самое главное, что Тимоше можно помочь. Нужно грамотно подобрать противосудорожную терапию и восстанавливать его физическую активность, что нам и предложили в клинике Германии. Мы с удовольствием согласились приехать в Фогтаройт на реабилитацию. Перед новым годом мы получили счет из клиники на 36,5 тыс евро. Госпитализация с 15 февраля по 15 марта. Первую поездку нам полностью оплатил фонд ОАО РЖД, а со второй у нас проблемы, фонд молчит. Через две недели нужно оплатить лечение, а денег НЕТ. А куда податься, я не знаю. Написала в немецкий фонд, тоже жду ответа. Остается надежда только на вас, не безразличных к нашей проблеме людей. ПОМОГИТЕ. Мой сын тянется к жизни. Он хочет жить без боли. В его глазах мольба о помощи. А я, к сожалению не могу дать ему ничего, кроме заботы, любви и ласки.