Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 13:50   #1
Балбес
Гость

По умолчанию Опять новокаин, зуд

В тему про зуд).
Дело было когда работал я на скорой. Не вышел как то старшый смены ну и посадили туда меня, на замену. Ну так вот - я сижу, вникаюсь в тему, пока кого то из штатных старцов из выходного призовут. Осталное идёт своей обычной ежедневной суетой. Ст. диспетчер бросает вызова направляющим - туда спецов, туда линию, а сюда фельдшера - а там вызов на перевозку почечной колики (некупируется мол) с одного стационара (в тот день дежурного по терапии - больной обратился к ним в приёмник амбулатрно) в другой. К слову - фельдшер, которого отправили, парень молодой и далеко не из простых. Приехав он не стал тут же загружатся, а стал интересоватся что, да как, какая помошь оказана, какое состояние и.т.д. В етот момент я получил первый звонок из приёмника стервозным таким голосом - "да что ето такое и.т.д.и.т.п. Ну я есное дело поинтересовался с кем имею дело. Оказывается со старшей м/с. Ну, я её успокоил и рассказал что такой порядок, да как да почему... А она - "...да зачем же ето, тут два доктора осмотрели и помощь оказали..." - на что само собой я попросил позвать дежуранта. Естественно доктор был занят и вопрос в принципе решили так - пусть скорая осматривает - у нас свои порядки у них свои. И тут же забыл.
Через минут двадцать звонок - на том конце дежурант. Крик и непонятние вопли ...(Включаю спикерфон, чтоб все послушали) ...Он будет жаловатся, ето что то невообразимое - кароче я понял что там конфликт. Ну и стал по тихому уточнять - что да как? Оказывается наш фельдшер ввёл в вену новокаин - Бааа... надо признатся у меня пересохло во рту... и я на момент потерял дар речи. В фоне издали визг старшей м/с и дежурант опять про звонки в министерство... о боже, кашмар ... и про можете ли вы приказать своей бригаде или нет. Ну я уже начал думать о не хорошем, но тут меня осенило)! Спрашиваю - а какое состояние больного? Фуу, с пациентом оказывается всё о.к. Разбираем дальше - оказывается колика купированна и бригада собирается уёжать оставив пациента на месте. Хммм - я думаю а и вправду - показаний к перевозке на СП то нет - что и озвучил. А он (деж.-терапевт) про то, что фельдшер не может снять его диагноз и опять про жалобы. А я ему (ели -ели смех сдерживая) - "...доктор, я сейчас наших спецов отправлю, они лудше разбираются". В етот момент в диспечерской все держались уже за столы. В ответ я услышал - "лудше? ... да лудше идите вы нах.й! и гудки. Фельдшера естественно слегка пожурили. Жалоб не поступало. Вот такой вот Новокаин!