Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 19:26   #28
Vrach
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

6 декабря Ваня спал нормально. Тошноты нет. Кушал с громадным аппетитом.Пушок на голове еще более потемнел. На редкость был говорливый по телефону.
Подаренная на "Хануку" машинка на пульте, вначале не хотела ездить, усиленно зарядили ей батарейки. Дело пошло, стала ездить ну и само собой врезаться. На предостережения мамы, о возможности словаться, Ваня приводил доводы - основательный кенгурятник и наикрепчайший бампер. Сдалась заграничная техника, при езде вперед машина светила фарами, теперь не светит и не ездит, дня не продержалась. Я Ване говорю:"Дак нужно машину теперь разобрать!" (коль ей уже все равно), Ваня конечно же с энтузиазмом согласен. Тем более, что как оказалось на ней ржавые шурупы, кто близко знает Ваню, тот поймет, какую *важную часть в познании мира у него занимает коррозия металла :-) ..... Года 3,5 назад Ваня расспросил меня о таком свойстве металлов как коррозия, рассказал как мог и уяснил Ванюша главное, что металлы ржавеют и не ржавеют... И вот пошло разделение:"
-а эта деталь ржавеет?
- да
- а почему?
..... и в таком роде, в том числе разговор зашел про автомобили, тут Ваня разграничил отечественные и иномарки - наши ржавеют, а импортные нет. Ну хорошо бы на этом ограничился, дак он к хозяину нестарого отечественного автомобиля(без следов коррозии), раз десять в день приходил и говорил: "дядя .... твоя машина ржавеет, а наша нет!" (у нас тойота раум 1998г, хоть в годах, но ржавчины действительно не видно). я то про такие набеги Вани и не знал) постепенно тот дядя начинал уставать, супруга его как то удивленно спросила:"а правда наша машина ржавеет?" ... теперь конечно смешно вспоминать, но долгое время взрослые дяди(свидетели тех событий) при встрече друг с другом говорили не "здравствуй" или "как дела?", а задавали прямой и конкретный вопрос друг другу "ну как там у тебя машина ржавеет?"