Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 17:24   #62
Vrach
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

И вот вернемся к «королю», что он «голый» понятно всем, в том числе и благотворительным фондам, приведу ответ БФ «Подари Жизнь» на помощь которого я очень надеялся.
* * * * «Несмотря на то, что наш фонд достаточно большой, мы жестко ограничены в средствах, которые могут быть потрачены на лечение детей за границами России. Поэтому мы принимаем решение о сборе средств только для тех детей, у которых, грубо говоря, нет шансов на излечение в России или для которых заграницей возможно значительно более щадящее лечение (например, органосохраняющие операции). Есть даже правило, что просьбы рассматриваются только при наличии заключения из клиники федерального подчинения о том, что лечение в России невозможно. К сожалению, в вашем случае все предложенное в Израиле лечение соответствует тому, что можно получить в России. Поэтому эксперты приняли отрицательное решение.
Мне всегда очень трудно сообщать такие новости, и я хочу, чтобы Вы знали - мы понимаем Ваше положение и на за что не осуждаем - Вы сделали правильный шаг, пытаясь дать своему ребенку лучшее. Но мы ограничены в наших возможностях и не можем Вас поддержать - тем не менее очень надеясь на то, что Вам удастся другими путями собрать средства и успешно завершить лечение Вани в Израиле. Сил Вам и ему, и простите нас.»
Я написал ответ, с подробным обоснованием того, что в России мало шансов у моего сына вылечиться. И просил пусть не оплатить все лечение, хотя бы открыть сбор средств для лечения Вани. На что получил вот такой ответ:
* * * * *«Алексей, *спасибо за это письмо, в нем столько правды, которую мы все знаем, но так редко озвучиваем. Сбор средств через наш сайт - это и есть та форма помощи, для которой у нас такие строгие условия и в которой нам с вами отказали эксперты. Мы связаны их решением, я ничего не могу сделать.»
* * * *Я не осуждаю решение фонда, действительно, они помогают детям, которым намного тяжелее, чем моему сыну, но и у моего ребенка шансов излечиться России ничтожно мало.
* * * *Государственные органы в своих ответах на просьбу о материальной помощи, оплошности о намеке, что решение лечить ребенка за границей принято, верно, не допускают. Отвечают, что лечение в наших клиниках ведется по тем же протоколам, что и в Израиле, но бесплатно.