![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Это не Буддизм, а мои мысли, поэтому, возможно информация несовершенна.
Человек может сеять кармические семена болезни, не принимая что-либо в мире. Это может проявляться как восприятие чего-то в штыки. Если человек что-то воспринимает в штыки, то он испытывает ненависть и его эмоции становятся негативными, т.к. человек начинает стремиться уничтожить то, чего быть не должно в этом мире. И эта ненависть создает кармические семена, и когда они раскроются, человек ощутит на себе разрушительное воздействие, которое он пытался оказать на то, что он не принимал. Противоположность непринятию - принятие. Когда человек принимает все, то он не напряжен и не зажат. Если напряжен значит что-то он не принимает, с чем-то борется и испытывает негативные эмоции. Здесь было бы хорошо предложить методы развития принятия, но я сам не знаю. Если человек не принимает что-то он противится потоку жизни. Если человек принимает все, то он идет по жизни без сопротивления. По-хорошему надо принимать абсолютно все: себя, мир, других. Непринятие может проявляться как недовольство: недовольство собой, другими, миром. Недовольство создает карму болезни. Когда человек недоволен кем-то, то он делает другому неприятно. Мне кажется, каждый согласится что, когда вами недовольны, вам неприятно. То есть человек, который недоволен кем-то делает кому-то плохо. А когда эти кармические семена созреют и раскроются, плохо будет самому человеку, но в разы хуже, потому что кармические семена росли. Поэтому чтобы не делать другим плохо, нужно просто не быть ими недовольным. То же самое касается и себя. Если делать себе плохо, и изводить себя мыслями что со мной что-то не так, то это карма болезни т.к. действия по отношению к себе также создают карму. Можно пойти еще дальше и быть довольным, тогда это будет карма здоровья, т.к. когда ты доволен кем-то то делаешь ему приятно. Одна из причин, по которым человек может делать себе плохо — это стремление быть лучшим. Когда человек стремится быть лучшим, то он постоянно сравнивает себя с другими. А когда человек сравнивает себя с другими то он начинает изводить себя мыслями что он недостаточно хорош и ненавидеть себя. И это карма болезни. Мне кажется можно перестать сравнивать себя с другими если радоваться чужому успеху и желать успеха другим. Есть нюанс в том, что недовольство кем-то может способствовать росту этого кого-то. И это так. В таком случае человек сажает кармические семена чтобы самому быть на высоком уровне. Но также человек может делать другому плохо, то есть сажать семена болезни. (Это просто мои мысли, и я могу ошибаться) |
![]() |
![]() |