![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() 1. Растолочь кристаллы борной кислоты в порошок или взять порошокборной кислоты. Каждое утро обильно посыпать этим порошком междупальцами и подошвы ног. Вечером ежедневно смывать водой 30-40 град. Втечении первой недели следует надевать чистые чулки или носкиежедневно. Считается, что дурной запах ног исчезает после 2-хнедельного лечения. 2. Взять немного дубовой коры и измельчить ее впорошок, обильно посыпать чулки или носки с внутренней стороны этимпорошком ежедневно до тех пор, пока потение сократиться наполовину,полное исчезновение потения не желательно, т. К. Человек может ощущатьсильные головные боли.
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() 3. Мыть ноги каждый день холодной водой. Мыть днем но не вечером. 4.Квасцы. Порошок квасцов насыпать внутрь чулок или носок. Делатьпродолжительное время. Мытье ног квасцами жжеными. 1/5 Чайной ложки илина кончике ножа жженых квасцов на 1 стакан горячей воды, размешать иобмотать потливые места или ноги.
![]() |
#3 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() 5. Овсяная солома. Крепким отваром из овсяной соломы делают 15-20 минутные ножные ванны, часто с добавлением дубовой коры.
![]() |
#4 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() 6. При сильном потении ног пользуются ваннами из отваров дубовой коры50-100 гр. Коры на 1 литр воды. Кипятить 20-30 минут на небольшом огне.В народе такие ежедневные ванны считаются вернейшим средством противпотения ног. 7. Мыть ноги раствором: 1 Чайной ложки хлорной извести на3 литра кипяченой воды. Сделать пену детским мылом. Промыть ноги в этомсоставе. Не смывая вытереть на сухо.
![]() |
#5 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() 8. Скрывшийся ножной пот вернее всего вызвать снова, если под голыминогами носить подошвы из бересты. 9. Омывание ног соленой водой. 1Чайную ложку соли на стакан горячей воды. Обмывать ноги на ночь и утромпрохладной соленой водой. 10. Обмывание ног содовой водой утром ивечером. 1 Чайную ложку соды на стакан теплой воды. Промыть и обтеретьноги, положить намоченную вату в соде между пальцами на ночь. Будетчесаться и саднить надо терпеть. Утром обмыть ноги содовой водой,обтереть и обуться. Очень скоро пройдет пот и запах.
![]() |
#6 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() 11. Потливость ног с запахом и нагноением. Хорошенько промыть ногитеплой водой с мылом, ополоснуть холодной водой. Взять соломы от ячменяили овса или пшеницы или траву пырея ползучего переплести междупальцами, как плетут корзины. Надеть чистые носки, проспать ночь. Утромсолому выбросить, ноги вымыть, одеть чистые носки. Так повторятьежедневно на ночь. В народе считается одно из лучших средств.Достаточно проделать это в течении недели и болезнь проходит на долгиегоды. Исчезает запах, потли- вость ног, нагноение. 12. Два раза в деньперекладывать ноги и пальцы березовыми листьями.
![]() |
#7 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() После трудового дня, особенно в жаркую погоду, ноги устают, отекают и,конечно, потеют. Чтобы избавиться от всего этого, надо сделать ножныеванны с пищевой *содой: 5 столовых ложек соды на десять литров теплой воды.Достаточно всего 15 минут - и усталость, отечность, неприятный запахисчезнут. Вы вновь бодры и легки на ноги!
![]() |
#8 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Вжаркую погоду у человека наблюдается обильное потоотделение. Известно,что в кислой среде активно развиваются бактерии, придающие потунеприятный запах. Чтобы этого избежать, во время утреннего туалетаполезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной раствором пищевой соды.Прием весьма эффективный - запаха не будет целый день. Елена Антипатрова из инета
![]() |
#9 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Женские ноги в норме должны потеть, это выход энергетики из ступней, которой можно воздействовать
|
![]() |
![]() |