Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Курилка > Пообщаемся

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 14:16   #1
ПУСТОТА
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию о чем думают смертельно больные люди?

мне интересны мысли таких как я.... как изменилась ваша жизнь,после ужасной новости, что вы "избранный"? что чувствуете внутри себя? пустоту? злость, агрессию? ... желание жить?...
ПУСТОТА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 15:13   #2
Толик
Местный

Спасибо 30 в 12 постах

Цитата:
Сообщение от ПУСТОТА Посмотреть сообщение
мне интересны мысли таких как я.... как изменилась ваша жизнь,после ужасной новости, что вы "избранный"? что чувствуете внутри себя? пустоту? злость, агрессию? ... желание жить?...
Таких как вы,нет и не будет.. Вы - уникальны, ваш мир неповторим, как и вы сама.Вот это я и называю избранностью. А болезнь..Победите! Это первый враг вашему миру. Ну и нечего ей тут делать, ремиссией её, поганую. Тогда и придёт и спокойствие души , и вкус к жизни)
Старый 07.11.2014, 15:44   #3
ПУСТОТА
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

уникальность в неповторимости) победить можно в конкурсе,в войне... но никак в своей судьбе) не надо жалости,ибо она порождает страх) вкус жизни сладок и един... нет горести и сострадания... живешь,ловя моменты счастья... ведь не дано мне больше власти, что б всё успеть! узнать,пощупать,покорить! а на ненастье просто нету дней)

Последний раз редактировалось ПУСТОТА; 07.11.2014 в 15:46..
Старый 08.11.2014, 06:04   #4
Толик
Местный

Спасибо 30 в 12 постах

Цитата:
уникальность в неповторимости) победить можно в конкурсе,в войне... но никак в своей судьбе) не надо жалости,ибо она порождает страх) вкус жизни сладок и един... нет горести и сострадания... живешь,ловя моменты счастья... ведь не дано мне больше власти, что б всё успеть! узнать,пощупать,покорить! а на ненастье просто нету дней)
Ненавижу жалость. Как мне кажется , она унижает. Сострадание и сопереживание,когда пытаешься поставить себя на место другого человека, понять его ощущения, переживания.Если это получается , начинаешь понимать боль другого человека.Фатализм сродни закапыванию головы в песок или прятанье под подушку. Мол , судьба , бороться с ней бессмысленно. А кто это сказал? Чем - то доказал? Ляпнул нечто подобное один ленивый человек , остальные с радостью подхватили и несут это знамя сквозь года(кривая улыбка) .Ну конечно ,бороться тяжело, да и когда легко-то было? Можно остановиться , отстраниться от всего и смотреть , как жизнь проходит мимо , со всеми её водоворотами ,энергией, непредсказуемостью. В результате - получаем одиночество, жесточайшую депрессию и безволие. Начало конца , я бы это так назвал. Судьбу можно и нужно ломать, а если и не ломать , то поворачивать так , как нужно тебе.Когда придёт мысль о том , что твоя жизнь - самое большое сокровище и она бесценна, ты вновь окажешься в этом бурном потоке под названием Жизнь. а значит , не всё ещё для тебя потеряно)
Старый 08.11.2014, 14:41   #5
hjygtiyuoifo
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
У всех все по разному. Когда есть злость, это хорошо, она помогает жить. Когда на смену злости приходит пустота, то вот это уже плохо. А так, все зависит от того, сколько вам лет, чем болеете, есть ли семья, дети, есть ли человек, с который будет рядом... Все индивидуально.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Тяжело одному, а когда ты не один, то все это, мелочи жизни. Когда человек хочет жить, медицина бессильна.
hjygtiyuoifo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 14:59   #6
Лёля 47
Местный

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от hjygtiyuoifo Посмотреть сообщение

Добавлено через 3 минуты

Тяжело одному, а когда ты не один, то все это, мелочи жизни. Когда человек хочет жить, медицина бессильна.
Лучше и не скажешь!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Вот всё ни как не решалась ответить Вам...заранее простите если покажусь грубой.
Нет,таки промолчу,одно скажу,начните сами себя любить и уважать,и хоть чуток позитива в жизнь свою внесите,не смотря ни на что.
Старый 08.11.2014, 15:08   #7
hjygtiyuoifo
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Лёля 47 Посмотреть сообщение
Лучше и не скажешь!

Добавлено через 13 минут

Вот всё ни как не решалась ответить Вам...заранее простите если покажусь грубой.
Нет,таки промолчу,одно скажу,начните сами себя любить и уважать,и хоть чуток позитива в жизнь свою внесите,не смотря ни на что.
Знаете ли, когда человеку только что сказали, что он тяжело болен, тут уж не до вселенской любви и не гармонии с самим собой. Особенно если тебе не 60 лет, а 18-20. Потом, позже, конечно можно подумать о высоких материях, но это будет потом, а сначала надо успокоиться и взять себе в руки, самому это сделать иногда очень сложно и далеко не у у всех это получается а человека, с которым можно было бы хотя бы просто поговорить, чтобы он просто хотя бы иногда рядом посидел, такого человека чаще всего не бывает. А от него больше пользы, чем от врачей. Главное не впадать в отчаяние.
hjygtiyuoifo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 15:09   #8
Толик
Местный

Спасибо 30 в 12 постах

Цитата:
Искренне желаю вам найти смысл в этой жизни. Каждый заслуживает своего кусочка счастья. Смертельных болезней не бывает.Пусть всё у вас будет хорошо
Старый 08.11.2014, 15:22   #9
Лёля 47
Местный

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от hjygtiyuoifo Посмотреть сообщение
Знаете ли, когда человеку только что сказали, что он тяжело болен, тут уж не до вселенской любви и не гармонии с самим собой. Особенно если тебе не 60 лет, а 18-20. Потом, позже, конечно можно подумать о высоких материях, но это будет потом, а сначала надо успокоиться и взять себе в руки, самому это сделать иногда очень сложно и далеко не у у всех это получается а человека, с которым можно было бы хотя бы просто поговорить, чтобы он просто хотя бы иногда рядом посидел, такого человека чаще всего не бывает. А от него больше пользы, чем от врачей. Главное не впадать в отчаяние.
Больше всего в Вашем коменте мне понравилось:"Главное не впадать в отчаяние."Новость о болезни своей восприняла без ужаса,паники и нытья.Да,радости ни какой,но,есть проблема значит надо с ней бороться,и думать не о смерти а ВЕРИТЬ в лучшее.Ищите позитив даже в негативе.ПРОРВЕМСЯ!
Старый 08.11.2014, 16:49   #10
ПУСТОТА
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

мне 27) ни семьи, ни детей, ни родителей) а что б не видеть сострадальческих лиц близких знакомых, да и не близких тоже, полгода назад всё бросила и уехала в другой город за 2 тыс. км, где никто меня не знает) ведь так хочется много чего успеть сделать! и видеть только один позитив) на слезы, истерику и депрессию просто нет времени) думала ли я когда, что стану пользователем данного сайта? и ждать... читать ваши письма...ответы,советы...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лёля 47 Посмотреть сообщение
Больше всего в Вашем коменте мне понравилось:"Главное не впадать в отчаяние."Новость о болезни своей восприняла без ужаса,паники и нытья.Да,радости ни какой,но,есть проблема значит надо с ней бороться,и думать не о смерти а ВЕРИТЬ в лучшее.Ищите позитив даже в негативе.ПРОРВЕМСЯ!
конечно же прорвемся! главное больше улыбок))
Ответ

Социальные закладки