![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Помогите советом. У мамы инсульт. Сегодня 4 день. Нарушена частично речь. Движения почти в норме, но пока не разрешают вставать. Как помочь побыстрее восстановиться?
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() Моей бабушке после инсульта (была почти полностью парализована) помог восстановиться интенсивный массаж (приходила женщина - растирала бабушку со всей силой). Бабушка быстро стала шевелиться, стала восстанавливаться речь.
Кроме массажа назначали уколы, системы. |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Моя подруга проводила со своей мамой занятия. Мяли резиновый мячик, потом мотали нитки в клубок. Упражнения с мелкой моторикой рук, это связано с речью. Правда не все старики *послушны, и чаще не видят целесообразности в подобных занятиях.
Посмотрите процедуры Су-джок с такими маленькими пружинистыми колечками, которые одеваются на фаланги пальцев...
![]() |
#4 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() В первые дни необходимы ноотропные ,гипотензивные,мочегонные,успокоительные средства.А физическое воздействие,будь то массаж или разминание оставьте для восстановительного периода.Он у каждого больного индивидуальный,основывается на анамнезе данного,конкретного больного.Задайте этот вопрос вашему лечащему врачу.Он даст вам исчерпывающий ответ,основываясь на своих наблюдениях за вашей мамой.
Успеха вам и здоровья вашей маме! (F)
![]() |
#5 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Спасибо за нужные советы. Как только разрешат понемногу вставать, будем делать массаж и заниматься различными упражнениями для восстановления речь и моторики.
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() Полностью согласна с Мариной С., в первые дни обязательно медикоментозное лечение, а потом, когда минует обострение важное место имеет реабилитация (массаж, зарядка), и главное быть готовой к тому, что Ваша мама будет сопротевляться этому, психовать (как маленький ребенок, когда что-то не получается), но Вы не уступайте и Ваши труды будут иметь результат!
|
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Дай бог,Татьяна,Вашей маме здоровья и поскорее поправиться!А Вам терпения побольше!
![]() |
#8 |
Гость
|
![]() У моего мужа случился инсульт полтора года назад, он до сих пор не может самостоятельно передвигаться. Он только в реанимации пролежал 2 месяца. Так вот мне доктора и сестрички говорили самой делать ему массаж, ещё когда он лежал в реанимации. Я просто нежно, начиная с кончиков пальцев рук и ног поглаживала его. Он вначале был полностью парализован, не мог поворачивать голову, переводить взгляд, глотать, и уже в реанимации у него восстановилась правая сторона. Профессионал - физитерапевт посоветует, когда начинать движения и какие. Сейчас очень изменилась методика восстановления после инсульта. Но самое главное, конечно, это не давать падать духом маме и Вам, ОБЯЗАТЕЛЬНО верить всей душей в лучшее. А для восстановления речи Вам логопед посоветует комплекс упражнений. Здоровья Вам и Вашей маме!!! Всё будет хорошо! (F)
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]() самое эфективное и дешёвое средство с моментальным результатом грамотная гирудотерапия |-) |-) |-)
|
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте, моя мама перенесла тяжелый инсульт в 99 году, в этом году уже 10 лет будет. Я, а, вернее, она свели к минимуму все лекарственные припораты, т. к. большая часть назначаемых препаратов вывывали побочные явления. Но придерживались диеты, в основном молочной, кроме молока. А еще очень ей помог настой - 5 нарезанных ножницами иголок еловых ( у нас рядом сосна), вскипятитьв литре воды, после закипания-снять, *укутать на 5 часов. Принимать через 2 часа после еды или за 1 час до еды по полстакана с добавлением 2-х столовых ложек сока лимона. Снимает этот состав шум в голове, головокружение проходит. Принимать по десять дней с перерывами в 4-5 дней.