![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Сегодня племянник со своим отцом поехали за грибами. И в лесу умудрились потревожить осиный улей. Осы покусали их здорово. Они сразу поехали в приёмный покой, там хирург сказал, что им надо к терапевту, а по субботам терапевт у нас до 12-короче, не успели, вернулись домой. Подскажите, что нужно делать в таких случаях, какую помощь нужно оказать.
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Если Вас укусила оса, первое, что необходимо:
- Как можно скорее выпить любое антигистаминное средство, которое у Вас имеется с собой. Принимать антигистаминные средства желательно до тех пор, пока отек не спадет. - Необходимо обработать ранку любыми подручными средствами (нашатырным спиртом, разбавленным водой, йодом, спиртовым раствором, кортикостероидной мазью). Ни в коем случае не стоит выдавливать яд, поскольку можно запросто занести в кровь инфекцию. - Для снятия отека можно приложить лед либо что-то холодное. - Пострадавшему человеку лучше всего присесть либо прилечь и постараться снять напряжение. Можно предложить выпить сладкую воду либо горячий чай. Взрослым можно предложить выпить немного алкоголя (считается, что он несколько уменьшает действие яда).
НИКИТКЕ СРОЧНО НУЖЕН КУРС ЛЕЧЕНИЯ! СТОИМОСТЬ 4200$, ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 461$ ДЛЯ ДОПЛАТЫ ЗА ЛЕЧЕНИЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДА В КОММЕНТ., Информ. см. в моих группах в гр. "НИКИТА КУЧЕРЕНКО-ЧУДО ИЗ ЧУДЕС" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Спасибо Марк, я знаю что сестра дома дала им по Супрастинке. А потом попозже уколола по Тавегилу, отёки были страшные-к вечеру стали проходить
![]() |
#4 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() после выходных срочно к врачу!!!
НИКИТКЕ СРОЧНО НУЖЕН КУРС ЛЕЧЕНИЯ! СТОИМОСТЬ 4200$, ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ 461$ ДЛЯ ДОПЛАТЫ ЗА ЛЕЧЕНИЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДА В КОММЕНТ., Информ. см. в моих группах в гр. "НИКИТА КУЧЕРЕНКО-ЧУДО ИЗ ЧУДЕС" |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() У племянника даже сыпь была по всему телу. Я всё передам. Спрашиваю из-за того что у самой маленький ребёнок, не дай бог чего.
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() Я сразу делаю примочку с уксусом, проходит боль и отек, ну а если аллергия на укусы - супрастин, диазолин.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Народное средство: смазать укусанное место соком одуванчика, проходит отек и зуд моментально. Где взять сок? Срываете цветок или листок и этим " молочком" смазываете ранку.