Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 12:43   #1
Веточка
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Тимошенька. 1 год. Гипоксическое поражение головного мозга, эписиндром, задержка ...

Тимошенька. 1 год. Гипоксическое поражение головного мозга, эписиндром, задержка психомоторного развития. СРОЧНО нужны средства на реабилитацию в Германии. 36,5 тыс. евро - цена жизни без боли.Сбор окончен, спасибо всем!!!

Всем здравствуйте. Меня зовут Екатерина. 29 декабря 2009 года, путем экстренного кесарево, на свет появился мой сынок, весом 3990г и ростом 57см., 7,8 баллов. Назвали Тимофеем. Я была на столько счастлива, что слезы лились сами собой. Только вот счастье длилось не долго. Через пару часов пришел врач и сказал, что ребенка кормить не принесут, так как у него провисает шейка, мол завтра принесем. На следующий день та же история, только добавилась сильная раздражительность ребенка на прикосновение. А 31 декабря уже вызвали реаниматолога, так как сына начал закатывать глаза. Так, под новый год, Тимоша попал в реанимацию. Я ничего не понимала. Муж сразу привез в реанимацию попа, что бы тот окрестил малыша. Помочь я сыну могла только тем, что сцеживала для него молоко, которое ему уносили. Врачи говорили, что все нормально, что нас скоро вместе положат в ОПН. Только этого так и не произошло. 4 января вызвали санавиацию из области. Оказалось, что Тимоша потерял сознание и находился в постоянной судорожной активности. Тимошу подключили к ИВЛ и увезли. Когда мы с мужем в первый раз к нему приехали, то врачи нам сразу сказали: "Если он выживет, то останется глубоким инвалидом". Диагноз был не утешительным: герпетический менингоэнцефалит, перенесенный внутриутробно. Это был шок. Нас впустили посмотреть на него, на это маленькое беззащитное тельце, которое усыпано проводками. Когда я увидела его, то поняла одно, что мой малыш обязательно БУДЕТ ЖИТЬ. И он выжил. Далее следовала череда больниц, таблеток, уколов. 4 марта 2010 года мы попали домой. Больших приступов не было. Сынуля начал потихоньку держать голову. Только это продолжалось не долго. Из-за не правильно подобранной противосудорожной терапии судороги вернулись с новой силой. И когда мы в последний раз лежали в больнице в России, то нам сказали, что не нужно никуда вести ребенка, вам никто не поможет, он не будет держать голову, сидеть, ходить, никогда не скажет вам слово мама. Я не слушала врачей. Я забрала Тимошу *домой, хотя на тот момент у него приступы были через каждые 20 минут.
Старый 13.01.2011, 12:44   #2
Веточка
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Через месяц после приезда мы сделали подсадку стволовых клеток, а еще через месяц вторую. Приступов стало на много меньше, а после второй подсадки больших приступов не было несколько недель. Потом мы обратились в Германию, в Schoen Klinik Vogtareuth. Нас взяли на обследование. По его результатом стало точно известно, что не было никакого менингоэнцефалита. Хольтхаузен (заведующий отделением, он нас вел) сказал, что скорее всего это была гипоксия при родах. И тогда я вспомнила, что когда я уже лежала с Тимошей в ОПН (ему тогда было почти три недели), врач подошла послушаль сына и говорит: ну наконец-то раздышал, а то я думала не раздышит. Оказалось, что у сынули при рождении не открылось одно легкое, а врачи даже в реанимации этого не обнаружили. Еще у Тимоши был отек сильный на шее. Видимо все вместе и сыграло роковую роль. Но сейчас, не самое главное, что явилось причиной заболевания и кто в этом виноват. Самое главное, что Тимоше можно помочь. Нужно грамотно подобрать противосудорожную терапию и восстанавливать его физическую активность, что нам и предложили в клинике Германии. Мы с удовольствием согласились приехать в Фогтаройт на реабилитацию. Перед новым годом мы получили счет из клиники на 36,5 тыс евро. Госпитализация с 15 февраля по 15 марта. Первую поездку нам полностью оплатил фонд ОАО РЖД, а со второй у нас проблемы, фонд молчит. Через две недели нужно оплатить лечение, а денег НЕТ. А куда податься, я не знаю. Написала в немецкий фонд, тоже жду ответа. Остается надежда только на вас, не безразличных к нашей проблеме людей. ПОМОГИТЕ. Мой сын тянется к жизни. Он хочет жить без боли. В его глазах мольба о помощи. А я, к сожалению не могу дать ему ничего, кроме заботы, любви и ласки.
Старый 13.01.2011, 12:45   #3
Веточка
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Почтовый адрес: Россия *Кемеровская область, Ул. Урицкого 54-26.
Валютный счет в МДМ банке: евро - 42301978400150000487
Рублевый счет в МДМ банке: *42301810700150010109
Карта сбербанка: № счета 40817810326120339148
Старый 13.01.2011, 12:46   #4
Веточка
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Почтовые переводы на имя Пестряковой Екатерины Алексеевны.
Старый 13.01.2011, 12:47   #5
Веточка
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Хочу рассказать о состоянии сына на сегодняшний день. Тимоша не умеет переворачиваться, не держит голову, хотя очень старается (из-за того, сын месяц, не снимая, носил воротник-шанс у него атрофировались мышцы на шее), не сидит. Взгляд фиксирует, но не прослеживает. Из-за постоянной эпиактивности в голове у сынули часто бегают глазки. Но самое главное это то, что я люблю его таким какой он есть. Мой любимый и самый красивый малыш. Когда у него хорошее настроение он улыбается, разглядывает все вокруг. Правда сейчас он чаще спит из-за препаратов, назначенных в Германии (сабрил и топамакс). Он так интересно пси***т, когда просыпается и хочет есть: подворачивает нижнюю губку и обижанно начинает плакать. Аппетит у него хороший, кушает с ложки. Любит сладкую пищу.
Старый 13.01.2011, 12:48   #6
Веточка
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Уже шестой день к нам ходит массажистка из местного реабилитационного центра. Я довольна: сын стал активнее двигать руками и ногами, меньше капризничает, лучше держит голову. С такими ребятишками обязательно нужно заниматься, только жалко, что понимаешь это не всегда во время. Наши врачи запрещали делать массаж, а в Германии настаивали на том, чтобы массаж был. Причем массаж нужно не курсами делать, а постоянно. Вот такие у нас расхождения с заграничными врачами.
Старый 13.01.2011, 12:49   #7
Веточка
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Я обращаюсь ко всем, кому не безразлична жизнь ребенка: ПОМОГИТЕ!!! Мы будем рады любой помощи.
Старый 13.01.2011, 14:33   #8
Веточка
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Реквизиты немецкой клиники: Schoen Klinik Vogtareuth GmbH & Co. KG Deutsche Bank BLZ: *700 700 10, Kto.-Nr.: 7 317 779 * * * * * * * * * * * * * * * * * * *IBAN: DE97 700700100731777900, BIC: DEUTDEMM. * * * * * * * * * * * * * * * * * На имя Пестрякова Тимофея 29.12.2009г.
Старый 14.01.2011, 09:55   #9
Веточка
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Помогите моему сыну жить без боли.
Старый 14.01.2011, 10:07   #10
Веточка
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

В помощь сыну была создана группа "...жизнь без боли...". На моей страничке.

Социальные закладки