![]() |
![]() |
#1 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Талая вода и её полезные свойства.
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() Каждый день пью талую воду. Какие у неё полезные свойства- не знаю, просто слышала, что полезно. А реально она ВКУСНАЯ! Вкуснее, чем минеральная и родниковая (воду из-под крана мы вообще не пьём).
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]() А как вы ее готовите? во время отпуска я наливала в пластиковые бутылки фильтрованную воду и замораживала в морозильной камере, затем вынимала, давалаот таитьи таким образом мыупотр***яли, но недавно по ТВ видела передачу, где говорилось, что в пластиковых бутылках лучше неприготавливатьводу, тогда вопрос что использовать?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() Достоинстваталой воды:
1. Ускоряет биологические процессы. 2. Омолаживает организм и все его внутренние органы 3.Избавляет от аллергии. 4.Укрепляет иммунную систему. 5. Улучшает пищеварение. 6.Снимает усталость. Я делала воду в пластиковой бутылке из под мин. воды. Сначала я наливала воду в графинчик, отстаивала её. У нас в городе очень жесткая вода. Затем кипятила. остужала, Потом прогоняла через фильтр. Затем наливала в пластиковые бутылки и в заморозку. После того, как полностью заморозилась вода, я перед сном выставляла бутылку на стол. Утром бутылка размораживалась где-то на треть. Воду я сливала- это та самая вода ТАЛАЯ. Приятная на вкус. Мягкая. НО. Через какое-то время присмотревшись, увидела, что в этой воде каккие-то хлопья. Может быть, я делаю не правильно? Или , действительно, не нужно замораживать воду в пласт. бутылках? Расскажите пожалуйста о вашей технологии приготовления талой воды. |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() Моя технология простая: наливаю в пласт. бутылку, замораживаю, размораживаю, переливаю, оставляя весь осадок( а это белые хлопья). Не уверена, что делаю правильно, никто не подсказывал, но вижу,какой осадок оседает на дне и мне уже хорошо. Ведь эти белые хлопья могли бы оседать у меня в желудке!
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() Светлана,Вы все правильно делаете,НО,ту талую воду и совсем немного гр.100 надо обязательно вылить.Как раз там и собирается вся гадость и негатив.А потом оставить бутылку и она дальше разморозится и можно спокойно пить.А еще лучше и я так делаю.Бутылку всю разморозить и потом аккуратно слить воду,которая сверху ,плохая ,уйдет.
![]() |
#7 |
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() Так как же все таки правильно приготовить талую воду? Подскажите кто знает.
![]() |
#8 |
Гость
|
![]() Замораживать воду для талой в пластиковых бутылках НЕЛЬЗЯ!Набираете обычную воду в 5л эмалированную кастрюлю,ставите в морозилку на часа4,в кастрюле появляется тонкая ледяная корка.Ее нужно убрать.Воду оставить в морозилке до полного замерзания.Достаем кастрюлю и размораживаем воду.Когда в кастрюле останется льдинка с кулак величиной---ее нужно извлечь и выбросить.Воду пару часов отстоять и слить в кувшин.Осадок вылить(полить цветы,например).
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]() Заинтересовался вашим рецептом талой воды,Он более правильный.Спасибо(Y)
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]() Людмила Зайцева!
А сколько Вы храните ТАЛУЮ воду? И как используете? Только пьёте? Я читала, что талая вода сохраняет свои целебные свойства совсем не долго. Большое спасибо за Ваш ответ. |
![]() |