![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() Слышал, что при наличии в анамнезе постоянной формы мерцалки, при введении атропина ритм восстанавливается! Сей факт реален!!!
Кто-нить могет сказать за счет чего проходит фишка и можно ли вообще при мерцалках вводить атропин? |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() Бред какой-то...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]() Даа, сильно. Как правило, при постоянной форме ФП ритм (синусовый) не восстанавливается уже ничем. Да и зачем?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() К сожалению, иногда восстанавливается (сам, без атропина). И это крайне плохой прогностический признак.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() Ну вот то что не восстанавливается это я знаю и все таки. И насколько мне известно атропин, кроме как тахикардии других осложнений в данном случае не вызовет или я чего-то запамятовал
Хорошо, а только подскажите один момент: если ФП непостоянной формы, могу ли я его использовать? И каких "сюрпризов" кроме тахи от него ожидать?(заранее пардон за глупый вопрос) И все равно факт то налицо, как говорится |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() С какой целью вы его хотите применять при ФП и чего хотите добиться? Смысл?
ФП, брадисистолия? С-м Фредерика? |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]() При Фридерике атропин не поможет...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]() Пожалуй, можно при брадимерцании, развившемся на фоне передозировки антиаритмиков - чтоб добиться нормосистолии. И при синусовой брадикардии и при аресте синусового узла, возникших после купирования пароксизма мерцательной аритмии у пациента с синдромом слабости синусового узла.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]() Присоединяюсь к коллегам, БРЕД!
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]() И кого это вы лечили атропином, если не секрет?
С точки зрение клинической фармакологии и физиологии, лечение мерцательной аритмии атропином - бессмысленное занятие. Другое дело, если использовать его для лечения последствий антиаритмической терапии (брадикардия, блокады различных уровней). Лично я атропин при пароксизмах МА не делаю, да и стандарты такой терапии не предусматривают. Приведите примеры из практики, пожалуйста. P.s. А вдруг атропин - крутой антимерцательныйпароксизмоликвидатор... А мы, блин, и не знаем. |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|