![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() Как вы думаете заикание передаёться по наслкдству ?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() Из собственного опыта могу сказать,что да,вернее даже не само заикание,а предрасположенность к нему.Родной брат свекрови стал заикаться во время войны,его испугали немцы,родной брат мужа чего то испугался в детстве и тоже заикается ,когда волнуется,и такая же ситуация произошла с моим сыном,он чего то испугался лет в 10 и теперь,когда волнуется ,сильно заикается.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]() Я слышала,когда люди поют,то не заикаются,может,стоит попробовать
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() Светлана скажите пожалуста как вы боретесь с заиканием у меня тоже мальчик заекаеться когда волнуется он начел заекаться в 4 года когда пошол в садик. *Большое вам спасибо.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() я в детстве сильно заикалась,от испуга,меня мама поила травой черной *и все прошло
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() а что за черная трава? ;-)
|
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() В 2,5 года ребенок сильно стал заикаться не мог произнести ни одного слова,врачи сказали ,что не пройдет,Надо 10 днй молчать и только петь разговаривать не желательно.Еще одна бабушка читала молитву и заговор.Сейчас ни кто не скажет,что она заикалась.Превосходная речь.
![]() |
#8 |
Гость
|
![]() Читала,что лечится дыхательной гимнастикой по Стрельниковой.Кто-нибудь лечился?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]() Мои дети уже выросли, но в детстве дочь очень испугалась пчел, и не могла говорить, заикалась, помогла бабушка , т.е.заговоры какие-то.Бабушки спасли ее не один раз. А сейчас я просто не знаю таких бабушек.А дочь перестала заикаться. без помощи медиков.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]() Видимо,передается. Трое моих старших братьев заикаются,но это почти не заметно.А вот мой младший сын -сильно.Страдает только мужская линия.Проходили лечение вплоть до компьюторного.Сейчас сыну 26 лет-результата никакого. Но надеемся на прогресс. Еще посоветовали в Питере институт мозга,но туда пока не добрались.
|
![]() |