![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Зимой болею ОРЗ,чаще переносиш "на ногах", в поликлинники жуть то талонов не хватит, то в очереди просидиш "помереть" можно,а болеют одни бабушки,а зайдеш на прием смотрят что медработник молчком пишут больничный и "вали"мол сама все знаеш. А если не ОРЗ тоже самое8oI
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() Год назад я обратилась за помощью к хирургам,у меня был двухлодыжечный перелом.Больница у нас районная,всех докторов знаем в лицо,да и мы им уже примелькались.Отношение было хорошее и на прием к хирургу и в рентген кабинет я всегда заскакивала,естественно,вне очереди!Но это было амбулаторное лечение,а на стационарное я,слава Богу,не попадала!Кто знает как бы было там?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]() В 1993 году на 5 месяце беременности ,один мальчик(я работала в городской детской больнице) копнул меня в живот(это случилось во время капельницы).Пришла домой-кровотечение,вызвала скорую и очутилась в гинекологическом отделении. На мне была лёгкая курточка,я повесила её на вешалку(вешалка была накрыта белой простынью) и забыла о этой курточке. Это была пятница,а в понедельник на медсестринском обходе,медсестра(которая замещала по какой то причине старшую) сняв эту простынь наорала на меня за то,что я не отдала верхнюю одежду домой. Мне и так было плохо из за моего плачевного состояния,а тут ещё такая "поддержка" от коллеги. В 21 год я была очень стеснительным и замкнутым человеком,по этому ничего не ответила,поплакала от обиды и дала сама себе слово,что никогда не буду разговаривать в повышенном тоне на больных. Сдерживаю это слово по сей день.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() В 1988 году попала на операцию с разрывом маточной трубы и внутренним кровотечением. Нашли на улице коллеги . пока скорую вызвали, пока довезли....только помню, как бедный фельдшер умолял не умирать. Мне было 25! Привез в приемный покой, а пульса нет..., видимо мозг еще реагирует на звуки
![]() - Ну, что трупом оформим? Или попробуем еще спасти? Правда добрая фраза? Не знаю, какимобразом я глаза открыла ? Но их радости не было предела: " Да она живая!" Потом операция, клиническая смерть и реанимация, но я жива!!! Весь медперсонал ходил на меня смотреть, кто мог сдавали кровь на переливание. со многими потом долго общалась, как говорили - крестница! НО! После этого ни когда ни прикаких обстоятельствах я не говорю человеку, что ему немного осталось! Помню свое возмущение в тот момент! Есть хорошая фраза - все будет хорошо! Ложь во спасение в этом случае - не ложь! |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() А больше всего прикалывают врачи и фельдшер. которые всегда спрашивают: "Как ты думаешь, чем тебя лучше лечить?"...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() Т.к. я работала в поликлинике участковой медсестрой, то соответственно в любой кабинет входила без записи и без очереди. А мой участковый терапевт знает всю мою семью и всегда принимает их и мне приветы передаёт. Много знакомых осталось в поликлинике, поэтому я в любой момент могу попросить направления на различные анализы и обследования.
А вот когда я рожала в своём роддоме, среди своих коллег, то мне не понравилось отношение врача принимавшего роды. Это было ночью, ей хотелось спать, поэтому когда отошёл послед, у неё были сомнения что у меня задержка частей оболочек, но она не стала проверять (сказала, будем считать, что это просто слизь. Заштопала меня и ушла. А через 6 дней температуры и боли в пояснице, меня выскабливали, причём у нас это делают без наркоза. А про то как я зашита, я вообще молчу, там все несьёмные швы разошлись иосталась просто открытая, заэпителизировавшаяся рана |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]() Я в роддоме была, 10 лет назад. Дежурная акушерка постовая забыла мне прозерин сделать. Я думала, я сдохну! Живот, только что прооперированный после кесарева разнесло до немыслимых размеров!!! А порез сохраняется! Гинеколог, как увидела такую картину, орала на неё дурниной!
И ещё я хочу сказать, что в отличии от простых пациентов, я почему-то боюсь пройти в чужое отделение, побеспокоить сестёр на посту... Просто пациенты могут прошлёпать в реанимацию, не снимая шубы, и их ничто не парит! |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]() В силу того,что медик-слава БОГУ,что пациентом стационара не была!(все лечение на дому или в родном отделении)А вот поликлиники...Сижу в очереди как обычный гражданин,наблюдаю за всем,захожу к врачу тоже самое.Зрелище ужасное(начиная с мед.сестер,заканчивая врачами)-все наспех,нет должного,учтивого отношения-не дай бог,что -то не расслышать или переспросить(md).взглянув на карточку амбулаторную,слегка меняют отношение.А как быть обычным людям......?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() УЖАС!!!!!..НО!!!НЕ ВЕЗДЕ!!!
![]() |
#10 |
Гость
|
![]() Помню,лежала в гинекологии с токсикозом-это было что-то!!! Поставили капалку,одна бутылка прокапалась,я перекрыла сама,никто не подходил еще минут 30!! проверить как я там (одна впалате).Тут явилась медсестра,поменяла бутылку(осталось 3 по 400мл),опять выкапала,опять жду 20 минут,мочевой пузырь еще чуть-чуть и лопнет,никого нет! Через 30 минут явилась,это при том что в отделении всего 10 женщин! Следующую бутылку переключала уже я сама,возмущений было...
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|