Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 10:02   #1
Всего Лишь Я
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию История Насти Белковской (только для просмотра).

19 декабря 2008 г. 24-летняя Анастасия Белковская, *поменялась машинами со своим парнем Иваном. Когда она ехала по МКАДу, двигатель машины внезапно заглох, и она встала посреди дороги... Включив габаритные огни аварийки, 20 минут Настя ждала помощи, не выходя из машины.. Её парень по телефону уговаривал ее выйти и поставить знак-треугольник аварийной остановки, но она боялась выходить.. Потом, наконец, решилась, и, когда открыла багажник... на полном ходу в нее влетел BMW. Обе ноги были практически отсечены сразу, и Настю выбросило на проезжую часть. Чудом в нее никто больше не въехал.
Притормозила совершенно незнакомая девушка, она и была с Настей до самого приезда кареты «скорой помощи», не давала Насте встать (она в состоянии шока постоянно пыталась встать на ноги, не понимала, что произошло), позвонила родителям и Ивану с ее мобильного телефона. Потом проезжающая мимо «скорая», сделала Насте укол, который, можно сказать, спас ей жизнь, она отключилась от болевого шока...
Старый 30.11.2009, 10:03   #2
Всего Лишь Я
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Человек, который въехал в Настю с места происшествия не скрывался. Уже даже потому, что его машина была сильно разбита спереди...
Сам он, как утверждают свидетели, которые присутствовали на месте, не пострадал. После случившегося он приехал в больницу и встречался с глав.врачем, чтобы узнать, осталась ли Настя жива. Ее критическое состояние он знал в полном объеме. С «Первого канала» ему было приглашение на передачу "Пусть говорят". Но он проигнорировал это приглашение.
Старый 30.11.2009, 10:04   #3
Всего Лишь Я
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Настя 40 дней провела в коме между жизнью и смертью. Она была подключена к аппаратам жизнеобеспечения, и организм функционировал только благодаря им. Было проведено множество операций по переломам, ампутированы обе ноги, удалена селезенка, желчный пузырь, у Насти тяжелое сотрясение головного мозга, а также последствия нахождения в коме. 2 месяца врачи боролись с заражением крови.
22 июня 2009 года в Перовском суде Москвы состоялось слушание дела по ДТП, произошедшего 19 декабря 2008г. Водителя, который въехал в Настю, приговорили к 2 годам колонии-поселения. В настоящий момент он подал апелляцию на обжалование приговора.
Старый 30.11.2009, 10:05   #4
Всего Лишь Я
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Такой была Настя Белковская до аварии. Молодая аспирантка закончила университет, собиралась выйти замуж и создать семью. Трагедия случилась в пред-рождественские дни, и райская жизнь превратилась в ад. В результате страшной автокатастрофы Настя лишилась обеих ног. Врачи московской больницы удивлялись, что с такими травмами девушка осталась в живых. Но самые большие трудности были у семьи впереди.
Старый 30.11.2009, 10:06   #5
Всего Лишь Я
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Как помочь молодой талантливой девушке? Как поставить ее на ноги - в прямом и переносном смысле этого слова? Как дать ей возможность вновь заниматься творчеством, что с самого детства было ее призванием? Теперь Настя с ее инвалидной коляской не может покинуть пределы своей квартиры на 14-м этаже. Когда Настин отец берет ее на руки и подносит к окну, Настя видит людей, которые идут по улице и плачет. Она просит своих родителей сделать ей протезы, чтобы самостоятельно двигаться и начать жизнь сначала. Родители выходят их комнаты и плачут. Они не могут помочь своей дочери. В Москве можно достать только механические протезы, каждый весит 10 кг. Сама девушка весит сейчас всего 35 кг, и она не сможет самостоятельно передвигаться с такими протезами, что подтвердили московские врачи.
Старый 30.11.2009, 10:07   #6
Всего Лишь Я
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

До недавнего времени семья ничего не знала о баварском городе Диллингене. А сейчас с ним связаны все надежды. В этом городе производятся электронно-гидравлические протезы, которые должны помочь Насте. Родные и друзья Насти, знакомые и незнакомые люди собрали первоначальный капитал на протезирование. Но полностью сумму они заплатить не могут. Хотя Настин отец – известный в России художник, у него нет стабильных доходов, особенно теперь, когда в России экономический кризис. Так как у него нет стабильных доходов, он не может взять кредит в банке.
Семья Белковских – известная творческая династия в России, как Чеховы и Михалковы.
Старый 30.11.2009, 10:08   #7
Всего Лишь Я
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Творческую семью Белковских многое связывает с Германией.
Владимир Белковский, Настин дед, был известным фотохудожником, известным своими работами *на тему семьи. Многие его работы были отмечены международными премиями. Одна из его работ стала сюжетом для почтовой марки, которая в 1971 году была издана Немецкой Почтой. Игорь Белковский, отец Насти, - один из известнейших современных российских художников. Его называют «художником звезд», потому что он создал серию портретов известнейших людей России. Белковский работает в духе традиций русской реалистической живописи. По его картинам «Старые книги» и «Натюрморт с лимоном» немецким издательством «Май» изданы постеры. Сама Настя начала рисовать с детства. Благодаря поддержке родителей она открыла в себе склонность к моделированию одежды, и талант юного дизайнера был замечен издательством «Бурда Моден». Это издательство проводило конкурс юных модельеров, в котором Настя получила главный приз.
Старый 30.11.2009, 10:09   #8
Всего Лишь Я
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

В России современные протезы могут позволить себе лишь очень богатые люди. Без поддержки других людей Игорь Белковский не может помочь своей дочери. Поэтому он обращается ко всем, кто может помочь любой суммой денег, с просьбой получить средства на реабилитационный курс и протезирование в Германии. И тогда, если семья Белковских приедет в Германию, она привезет с собой не только надежду на то, что Настя сможет самостоятельно передвигаться, но и художественные произведения: фотоработы Владимира Белковского, картины Игоря Белковского и рисунки *Насти, выполненные красками и фломастерами. Настя рисовала эти картины в надежде на прекрасное, радостное будущее. Давайте поможем ей, не потерять веру в эту будущее, поможем семье пережить эту трагедию.
Врачи в России спасли ей жизнь. Врачи в Германии могут помочь девушке начать жить дальше полноценной жизнью. Семья Белковских очень надеется на Вашу помощь!
Пожалуйста, помогите Насте!
Старый 07.12.2009, 14:07   #9
Всего Лишь Я
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

В сентябре 2009г. состоялся повторный суд по делу о ДТП 19 декабря 2008 г. Приговор оставили без изменений.

Суда по возмещению расходов пока не было.

Социальные закладки