![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() существует такая гипотеза-за совет который даешь человеку-расплачеваешься лично.так стоит ли давать советы...
человек должен самостоятельно находить решение из ситуации..... |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() если ты хочешь помочь человеку, не обязательно давать совет. это даже не нужно делать. ты показываешь этому человеку его лицо, и что что нужно идти жизни навстречу, улыбаясь каждому кто встретиться на твоем пути. и выбор болжен исходить только от тебя. это твоя жизнь и ты должен ее прожить сам. :-)
|
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ну а если человек просит совета,но не следует ему?Стоит ли тратить силы и время на это?
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() ПЛОХАЯ ГИПОТЕЗА, ОНА СРОДНИ ТОЙ КОТОРАЯ ГЛАСИТ ЧТО НЕ ДЕЛАЯ ДОБРА ЗЛА НЕ ПОЛУЧИШЬ.
ДЕЛАЙТЕ ДОБРО, ДАВАЙТЕ МУДРЫЕ СОВЕТЫ, ПОМОГАЙТЕ ЛЮДЯМ И ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕТСЯ. А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СОВЕТУ ВАШЕМУ НЕ ПОСЛЕДОВАЛ, ТО ЭТО ЕГО ПРАВО, НИЧЕГО НИКОМУ НАСИЛЬНО ВНУШАТЬ НЕ НАДО. КАЖДОМУ СВОЕ - ЧЕЛОВЕК ВОЛЕН САМ ВЫБИРАТЬ КАОЙ ПУТЬ ИЗБРАТЬ. |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() О такой гипотезе не слышала ничего. А о том, давать ли советы? Я уверена, что самим навязчиво давать советы не следует, а вот, если спросят, если попросят о помощи, почему не помочь, если в состоянии. Обязательно помогайте людям, делайте добро. А о том, что тебе вернется или не вернется, как правило не задумываешься.
![]() |
#6 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Вы правы,Елена,мы не задумываемся,когда помогаем человеку хоть советом,хоть делом.По крайней мере я не задумывалась.Сделала-ну и сделала.А ждать благодарности-по моему бестактно и глупо.
![]() |
#7 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() мне кажется, что советы нужно давать, когда о них просят , и не стоит лезь с советами в чью - либо личную жизнь....ещё и крайним останешься
![]() |
#8 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() я согласна с Романом, добро всегда окупается, главное советы добрые давать
![]() |
#9 |
Гость
|
![]() Можно дать совет, но нельзя дать разума им воспользоваться
|
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Согласна с Юлией. Зачем умничать, если не просят. Ведь человек проходит какой-то урок и в принципе сам должен прийти к какому-то решению. Если человек не готов выслушивать советы давать их бессмысленно, лучше помолиться за него чтобы наставили на путь истинный. Другое дело если человек спрашивает, значит он готов слушать и Бог его направил с просьбой именно к тому кто может помочь.
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|