![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() Уважаемые диабетчики , у меня вопрос . Однажды мне довелось пользовать бабульку 86 лет имеющую в анамнезе сахарный диабет 2-го типа . Помимо этого у неё в анамнезе : ИБС , постинфарктный кардиосклероз , ГБ , ЦВБ . Всё в жизни бабульки было относительно не плохо . Сахара выше 8 м\моль не поднимались , бабулька прекрасно корректировала их манинилом и диетой . Бабулька очень ответственно относилась к своему здоровью и очень следила за собой . Кушала вовремя и только то , что можно , таблетки принимала в положенный срок , за сахарами следила зорко . Так продолжалось до того момента , пока бабушку не положили на очередное плановое обследование в больницу , где ей назначили при всём вышеописанном благополучии инсулин . Да не просто так , а 3 раза в сутки . Обычный актропид + ещё утро и вечер пролонгированный . Само собой , что бабушка резко заплохела . Вялая , чудная , сахар крови практически не определяется . Полечив бабульку по стандартам , мы отвезли её в ту же больницу , где ей и была назначена вся эта замечательная терапия . Отвезли с целью коррекции терапии теми , кто её назначил . Но каково же было моё удивление , когда , через некоторое время я снова оказалась у той же бабульки с той же её проблемой . Повторив в очередной раз все свои телодвижения в отношении бабушки , мы отвезли её уже в другую больницу . С той же целью .
Суть моего вопроса . Зачем было назначать такую терапию ? Почему нельзя всё нормально скорректировать обратно и оставить бабку в покое ? |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() На мой взгляд - просто наплевательское отношение к старикам.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]() У меня похожая ситуевина была но с обратным знаком. В 3 кибе бабку не стали колоть инсулином и не давали таблеток, (глибенкламид имеется в виду) а свои она не принимала -лечащий врач запретил. Через 5 дней бабушку забрали родственники под расписку и вызвали скорую. Диагноз-кетоацидотическая кома 2. СДБ 2 типа декомпенсация. ну и обезвоживание 3 степени. Вывезена в эндокринологию с 2 венами и струйной трисолью с содой. Сахар крови в приемном покое после инфузии 1.5 литров 33 ммоль. Чем руководствовался врач 3 киба не знаю до сих пор....
Видимо действительно-не нужны старики. |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() Нет , ну я всё понимаю , 3КИБ и не должна вплотную заниматься диабетчиками . Что за её стенами назначил эндокринолог , то и принимай . У этой больницы несколько иные задачи . Но мне не понятно другое . ПОЧЕМУ не где-нибудь , а НА КАФЕДРЕ ЭНДОКРИНОЛОГИИ ! была назначена ТАКАЯ терапия ? ПОЧЕМУ при повторной госпитализации не была проделана работа над ошибками ?
Но у этой истории есть ещё более противное продолжение . Вся беда в том , что бабулька волею судьбы оказалась в богоугодном заведении . Где оснащение медикаментами и подготовка мед персонала никак не способствуют своевременному распознанию и лечению гипокомы . Приходится надеяться на наблюдательность и быстрые ноги бабулькиных соседей . Так вот , со слов местного мед персонала и местных проживающих ( а у меня нет оснований им не доверять) бабульку вывозит только близлежащая подстанция . Если , не дай Бог , местная подстанция в разгоне и им присылают бригаду с другой близлежащей подстанции ( они уже научились распознавать "своих" и "чужих") , то кроме криков ,хамства и ругани эти безответные люди ничего не слышат . Бабке колят в\в 40%глюкозу и уезжают . На слёзные мольбы местного фельдшера забрать бабку в больницу , т.к в бабкином организме не только простой актропид , но ещё и пролонгированный инсулин , который очень быстро сожрёт введённую глюкозу и бабка снова будет помирать и всё такое , слышатся ругань , обвинения в некомпетенции , да и просто хамство с переходом на личные качества местного персонала и местных проживающих . Пишу всё это с болью и грустью . Специально не называю номера подстанций , чтобы не разжигать и без того очень сложные междусобойные отношения . |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() Однажды на инсулин подсевший с него не слезет.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() Странные вы задаете вопросы. Почему, почему?... Можно сказать, что это вечный вопрос. Наверное, потому, что в каждой профессии большинство находится на среднем уровне, а он у нас очень низкий.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() Сегодня у врача спровила про этот инсулин. Она сказала, что просто ультракороткий инсулин. Особо ничем не должен отличаться от хумалога и новорапида. Просто у авентиса ультрадлинный есть, теперь утрокакороткий сделали. Но у нас его нет, пока нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос Админу. | Ангел№666 | Про форум жизни | 31 | 23.11.2017 13:46 |
Вопрос отчаяния. Врачи не хотят лечить рак. | Радаев Геогий Александров | Рак, онкологические больные | 10 | 07.10.2011 08:12 |
Инсулин Новорапид | Незарегистрированный | Инвалидам | 4 | 05.12.2010 19:08 |
admin(у) вопрос | neros | Про форум жизни | 3 | 24.09.2010 14:35 |
Где купить Инсулин Инсуран ? | Незарегистрированный | Сахарный диабет, форум для диабетиков | 0 | 08.05.2010 09:51 |