![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() Из курьезов. Лично видел надпись на амбулаторной карточке. Аллергия на Димедрол. Вот это комментировать я даже не буду. Я только вылупил глаза, но промолчал. И вообще был сбит с толку. Помоиму это не реально. Может Реакция на Димедрол имелось в виду (описка ?). Но факт остается фактом
Спрошу аналогично: Кто - нибудь может это прокомментировать? |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() У одной моей родственницы также на медицинской карте была надпись "аллергия на димедрол". Много лет спустя, не знающими данный факт медиками, ей была сделана инъекция димедрола. Никаких последствий не было. Так и гадаем: была когда-либо действительно аллергическая реакция на димедрол или нет...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]() Брынцаловские препараты - вещь вообще непредсказуемая. По возможности стараюсь их избегать и вам то же советую. К сожалению, наши господа начальники, руководствуясь ценовым фактором, закупает чаще именно их.
А аллергия на димедрол, супрастин, пипольфен - вещь отнюдь нередкая. В частности, на димедрол видел очень "симпатичную" классическую крапивницу. |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() У наркоманов,особенно у опиатчиков,часто встречаются аллергические реакции на димедрол.Как правило крапивница,хотя я однажды видел отек Квинке.
Я врач-стоматолог (кстати, здесь новенький). Очень часто врачи, видя какую-то реакцию на опред препарат, пишут на карте АЛЛЕРГИЯ, полностю не разобрав ситуацию - в основном это адреналлин (при попадании в сосуд анестетик с адреналлином вызывает сами понимаете что). Кстати по молодости я перепутал коллапс с анафилактическим шоком, кот произошёл на введение Ультракаина (мест. анестетик). Судя по всему сделал внутрисосудистую иньекцию. |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() Аллергия на Преднизолон, сталкивался раннее, но все обходилось.
Жалко что нет прибора на скорой, как глюкометр, который мог бы определить чувствительность на препарат, или выявление аллергена. (но это уже из раздела фантастики) |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() Не хочу обижать коллег-стоматологов, но, к сожалению, очень часто приходится приезжать в различные частные зубные клиники и кабинеты. Поводом, как правило, является либо аллергическая реакция (не устаю повторять - учитесь, господа, собирать анамнез, знайте минимум по химии - составляющие тех препаратов с которыми работаете!), либо различные побочные эффекты на адреналин, который сейчас добавляют практически ко всем местным анестетикам, но которые почему-то чаще расценивают именно как аллергическую реакцию.
Типично - пришла тётенька-гипертоник зубик полечить, сделали ей укол шприц-ручкой, через 5 минут тётя покраснела до помидорной спелости, глаза у ней стали по 5 рублей каждый, пульс - под 200, АД под - 300. Ахтунг, алярм!!! Зубной врач вызывает реанимацию - "У нас шок на анестетик!!" Посчитать пульс, померять АД перед инъекцией было, очевидно, нельзя? (Собственно говоря, у нас вообще в стоматологиях давление не меряют - а почему?!! - они разве не врачи? - это же не гинекологический профосмотр!) И дать - профилактически - таблетку того анаприлина под язык? Или использовать карпулу без адреналина? Думать надо, коллеги, думать! |
![]() |