![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() Исходя из своего многолетнего опыта как психолога, попробую дать оценку каждой ошибке.
Ошибка первая - обещание больше не любить. "Если ты не будешь таким, как я хочу, я больше не буду тебя любить" Мнение родителей: Почему дети так часто спорят по поводу любой нашей просьбы? Может быть, они делают нам назло, как быть? Призывать к здравому смыслу? Да они просто не слышат, что взрослые им говорят. Угрожать? Это больше не действует. В таких случаях многие используют своеобразную козырную карту: "Теперь мамочка больше не будет любить тебя". Как часто многие из нас произносят эту фразу. Мнение психолога: Обещание больше не любить своего малыша - одно из сильнейших средств воспитания. Однако эта угроза, как правило, не осуществляется. А дети прекрасно чувствуют фальшь. Единожды обманув, вы можете на долгое время потерять доверие ребенка - малыш будет воспринимать вас как людей лживых. Намного лучше сказать так: "Я буду тебя все равно любить, но твое поведение я не одобряю". |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вода - это жизнь. Только вот какую воду мы пьем? | Айсберг | Пообщаемся | 56 | 14.05.2018 09:34 |
Странные фантазии | Эдип | Психологические расстройства | 72 | 24.07.2010 18:38 |
мечты больных детей, которым не выздороветь. | Admin | Помощь | 2 | 02.01.2009 09:32 |