Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Курилка > Пообщаемся > Про жизнь

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 04:09   #11
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от Terminator Посмотреть сообщение
Норд
а где же краткость - сестра таланта, всё гениальное просто?
У меня есть какое-то образование и я ещё чуть-чуть могу воспринимать эту информацию - но истина в простоте (вроде так где-то читал).
Будь проще, переводи примеры из математики на алкоголиков и наркоманов.
На мой взгляд шевеление человека обусловлено физиологическими потребностями:
тело захотело срать - в туалет его отвёл. Захотело есть - на кухню. Захотело спать - в кровать. Захотело секса - к сексуальному партнёру или перед эротическим зрелищем.
Ну, если говорить кратко, то поиск смысла жизни не имеет никакого смысла. Я постарался покороче объяснить с чего я это взял, иначе вопросы неизбежны, верно?

Насчет движения, фундаментальных причин его, я тоже написал - это свойство самой протосреды Быть. Нами это воспринимается как спонтанное проявление движения, на самом же деле это вопрос нашего восприятия, сама протосреда не движется, она лишь порождает восприятие, которое уже может вообразить что угодно. Тело же само по себе не стоит воспринимать, как сущность с собственными мотивами - в конце концов тело это горстка не пойми чего - клеток, которые состоят из атомов, которые состоят из элементарных частиц, которые... и т.д. Где, на каком уровне тело желает, как вы выразились, какать? Что есть физиологические потребности? Даже если рассматривать отдельно мозг, как центр, руководящий телом, то он то же самое представляет собой - все те же атомы-протоны/нейтроны/электроны-кварки... Та же бесконечность, только вглубь.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра