![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]() Ангел Божий, мой Хранитель,
Ты за все меня прости, В жизни будь руководитель, Впасть в грехи не допусти. Укажи мне путь-дорогу, От напастей сбереги, И служить усердно Богу В этой жизни помоги. Будь со мною неразлучно, Чтоб помог ты мне пройти Путь земной благополучно — Мне спасенье обрести. Прогневлял Благого Бога, Много зла соделал я, Вся в грехах моя дорога От начала бытия. И родителей не слушал, Многих ближних осуждал, В пост скоромну пищу кушал, Своей плоти угождал. Виноват я пред тобою, Ангел добрый и святой, И с поникшей головою Преклоняюсь пред тобой. Согрешал я очень много, Чистоты не соблюдал, Оскор***л грехами Бога — Ты же плакал и рыдал. Но сейчас я обещаю Покаянье принести, К тебе, Ангеле, взываю: Вновь упасть не допусти. На благое помышленье Мою душу направляй, Православное ученье В моем сердце укрепляй. Научи меня молиться, Испроси горячих слез, Чтобы с Богом примириться, Чтоб избавиться угроз. Ангел добрый и желанный, Правой вере научи. Мой Хранитель, Богом данный, В сердце грешника стучи. Сознаю свое бессилье, Не могу владеть собой: Духа злобного насилье Тяготеет надо мной. Умоляю, Ангел чудный, Испроси душе моей Путь спасенья незаблудный, Божьей милости елей. И еще прошу. Хранитель, Все обиды мне прости. Мой наставник и учитель, До грехов не допусти. На тебя я возлагаю Всю надежду, Ангел мой, И в молитвах призываю: Неотступно будь со мной. |
![]() |