![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Великопостное меню на воскресенье 3-й седмицы поста *– пища с маслом, вино
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: пирог медовый, грибные котлеты, фасоль в томате, вино из красной смородины. Пирог медовый <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Мука пшеничная - 1,2 кг Вода теплая - 2 стакана Дрожжи - 50 г Масло растительное - 1 стакан Чай сладкий - 1 ст. ложка Кориандр молотый, ванилин и соль по вкусу Мак - 10-12 ст. ложек Мед - 6 ст. ложек * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 стакана муки, размешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, замесить его, добавив соль, масло, пряности и дать подняться. Для начинки мак соединить с медом и варить, помешивая, 5–8 минут, после чего охладить. Затем раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см, края смазать сладким чаем и переложить на противень. На тесто выложить начинку и еще раз смазать поверхность чаем. Выпекать пирог до готовности.