Учреждение может вызвать консультанта из другого учреждения, если имеет с другим учреждением договор об оказании консультативной помощи и механизме ее оплаты. При этом учитывается профиль заведения - консультанта и его желание консультировать каждую ЦРБ, как ни странно. Ну а почему не лечат... Арина, вот Вы на скорой работаете? Вы пациентов лечите? А по секрету - Вы им случайно не помощь оказываете на ДГЭ? Разницы точно никакой нет? А если я иду по улице и передо мной грохается дяденька приличного вида на снег буквально в обмороке, я кидаюсь к нему чтоб помочь - я его лечу? Или я ему оказываю помощь, потому что так получилось? Если в Сербского во время проведения экспертизы вдруг начинается психоз, то первым делом его проверяют на симулятивность, имхо, потому что вопрос вменяемости оч на приговор влияет местами... Ну а потом, если вдруг нечаянно выяснится, что психоз настоящий, тада помощь можно оказать. Но все равно лечащим врачом сотрудник Серба не станет от того, что прописал галушки на пять дней в терапевтической дозе. Плановая госпитализация в Сербы только из одного учреждения - из СИЗО по направлению суда...
|