Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Сахарный диабет, форум для диабетиков

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2017, 14:47   #11
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

И еще раз об уровне гемоглобина при диабете:

Гемоглобин в организме отвечает за перенос кислорода из легких в ткани. Находится он в красных кровяных тельцах – эритроцитах. При недостатке его содержания в крови возникает анемия и на ее почве развиваются смертельно опасные патологии.

Для диагностики исследуют кровь на эритроциты, тромбоциты, лейкоциты и гемоглобин.

Норма гемоглобина для мужчин 130-160 г/л, для женщин 120-140 г/л. При сахарном диабете анемия развивается как осложнение недостаточной функции почек и требует лечения особым препаратом – эритропоэтином.

Однако не все так просто. У диабетиков всегда СК выше нормы здорового человека. Если СК в пределах почечного возрастного порога (показатели ищи в настоящей теме) и если СК выше, то образуется много нерастворимого соединения гемоглобина и глюкозы, которое периодически выводится из организма. Но при этом у диабетиков снижается уровень гемоглобина, что приводит к очень страшным последствиям. ГГ образуется и у здоровых людей, но в небольших количествах и безболезненно выводится из организма.

Как поднимать уровень гемоглобина я описал в теме:

http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15426

Врачи шарлатаны и мошенники придумали тесты для диабетиков:

измерение: ГГ, СК натощак и С - пептида, которые при уже установленном СД 2 СОВЕРШЕННО бесполезны!

СД 2 запускается на генетическом уровне и одновременно на генетическом уровне запускаются патологии:

http://diabet-forum.ru/saharnyi-diabet-1-tipa/1995-geneticheskii-zapusk-vseh-vidov-diabeta.html

Например, я при стаже СД 2 в 23 года - ГГ и С- пептид НИКОГДА не измерял.
Год назад у меня уровень гемоглобина был 121 г/л, что является низшей нормой. Я тогда только начал вводить инсулин и ясно, что процент ГГ был высоким. Однако за год активных действия я поднял уровень гемоглобина до 164 г\л. А это уже выше нормы для здоровых мужчин, но в пределах нормы для спортсменов мирового уровня.

http://www.skisport.ru/news/cross-country/2453/

При повышении уровня гемоглобина в обязательном порядке надо следить за реологией крови. Если реология крови плохая, то образуются тромбы, что смертельно опасно. У меня реология крови хорошая, но для профилактики я уже месяц принимаю Магникор - одну таблетку перед сном.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Надо понимать, клиническими исследованиями установлено, что высокий, длительный уровень гемоглобина у здоровых людей укорачивает их жизнь, а высокий гемоглобин у диабетиков - это единственно правильный путь к продлению жизни!!!

Последний раз редактировалось Анатолий Муха; 02.08.2017 в 13:24..
Анатолий Муха вне форума   Ответить с цитированием

Социальные закладки