![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
![]() Замечу, что даже самая здоровая пища в больших объемах имеет свойство изнашивать организм.
После того, как в 1950г академик Н. Н. Семенов получил Нобелевскую премию за открытие т.н. свободных радикалов, нам приоткрылось понимание основных механизмов по борьбе с преждевременным старением и болезнями. Свободные радикалы (СР), как неполноценные агрессивные молекулы, способны окислять здоровые клетки организма. Наглядным примером реакции свободнорадикального окисления вне организма является коррозия металлов. Так и наш организм способен постепенно окисляться и «ржаветь. И это приводит к ускорению процессов старения и преждевременной смерти. Для диабетиков всех типов - эта информация особо важна. Основные причины образования СР в организме: плохая экология, лекарства, никотин/смолы, УФ-излучение, «пищевой мусор», стрессы, адинамия. А в качестве антидотов-антиоксидантов (АО), назову вкратце самые сильные на мой взгляд: Альфалипоевая кислота черника экстракт виноградных косточек и шкурок гинкго билоба гранатовый и лимонный фреш томаты, сырые шпинат и брокколи селен и вит. Е (орехи, семена) витграсс, проростки злаков/бобовых/семян мелатонин (гормон сна и молодости) - для тех, кто ложится спать вовремя. |
![]() |
![]() |