![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
![]() Моя борьба с СД 2 предусматривает значительное снижение суммарного инсулина в сутки по сравнению с рекомендуемой врачами формулой расчета дозы инсулина.
Установлено, что каждая единица вводимого извне инсулина наносит вред, прежде всего сердечно-сосудистой системе пациента. Более того, если на ранних стадиях диабета второго типа не принимать Метформин (постепенно увеличивая его дозу), то лишний собственный инсулин приводит к ожирению (и всем сопутствующим патологиям). При этом Метформин, сам по себе, не снижает СК, но увеличивает проницаемость клеток для инсулина, который проникая в клетку образует с глюкозой - АТФ (энергию). За основу расчета доз инсулина принята масса тела человека, а точнее, более правильно использовать идеальную массу тела конкретного человека. Ее можно найти по формуле индекса массы тела. ИМТ=вес (кг)/ рост (м2) Если Ваш индекс массы тела находится в пределах от 19 до 25, то Вы можете использовать для расчета собственную массу тела. Но лучше, за эталон индекса массы тела брать 19, и рассчитывать идеальную массу тела по формуле: Идеальная масса тела = рост (м2)х19 Эти рекомендации основаны на том, что инсулин является анаболическим гормоном, то есть он способствует набору веса. Следовательно, чем больше избытка инсулина Вы вводите, тем больше можете прибавить в весе. Подробнее на сайте Правило 15 ©: https://rule15s.com/knowledge/raschet-bazalnoy-dozy-insulina Для примера, если бы я следовал этой формуле, то должен бы колоть суммарно инсулина: 73 - 76 единиц, а базального около 30 единиц. Три года назад так я и начинал свою инсулинотерапию. Но Метформин при этом я не принимал, хотя до этого много лет принимал Метформин. Очень быстро я сообразил (начитавшись зарубежных сайтов), что суммарный инсулин надо снижать за счет приема Метформина. Сегодня я колю примерно в два раза меньше инсулина в сутки. Можно еще снизить дозу, но я ем около одного килограмма яблок и др. фруктов и ягод в сутки. |
![]() |
![]() |