![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
![]() Я неоднократно писал о том, что польза завтрака для пациента с СД 2 весьма сомнительна. Я на завтрак (в 9-30) ем только фрукты и ягоды, запиваю холодным молоком и холодным крепким чаем. В полудник (в 12-00) то же самое. Только в обед (в 15-30) ем кусочек диабетического хлеба с сливочным маслом, кусочек варенного мяса или твердый сыр с овощами. Запиваю холодным молоком и холодным крепким чаем. С вечера 21-00) до утра у меня фактически полное голодание - более 13 часов, а потом фрукты и ягоды с молоком, то есть еще 6 часов без калорийной еды.
Недавно опубликованные в The American Journal of Clinical Nutrition результаты исследования показали, что для людей, желающих похудеть, не важно, завтракают они или нет. В исследовании принимали участие 300 людей с избыточным весом, и спустя 16 недель было установлено, что те, кто ел по утрам, не потеряли больше веса. Кроме того вышеупомянутый журнал клинического питания в 2013 году проанализировал несколько работ на данную тему и выпустил заключение, что многие авторы ошибочно интерпретируют данные своих исследований, пытаясь подтвердить устойчивое мнение о пользе завтрака. В плане похудения, мы уже доказывали вам, не важно сколько и когда ты ешь (подробнее мифы об обмене веществ для похудения) — мы люди разные, одним удобно так, другим эдак, а третий вообще ест 1 раз в день и доволен. Общий смысл статьи: не надо насиловать свой организм. Делайте как вам удобно: ешьте, когда хотите, следите за самочувствием и показателями здоровья и с все будет хорошо! Мнение мое: для пациента с СД 2 со стажем диета чрезвычайно важна. От этого зависит сколько вам осталось жить. Если вы едите мало, то у вас есть шанс... |
![]() |
![]() |