Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2019, 21:12   #11
Evgeniya46
Местный

Спасибо 268 в 138 постах

Цитата:
Сообщение от Nadin67 Посмотреть сообщение
Мне кажется Контиевский написал что-то лишнее в диагнозе (del.17)? раньше такого не было в диагнозе. Как он определил эти делеции, если никаких анализов не проводилось.
А Стругов опираясь на этот диагноз вынес заключение, что обычная ХТ не подходит. Я отослала заключение Контиевского и все анализы, что были.
Смотрите, вот варианты действия, которые мне назвал Стругов по нашей ситуации:
"...
Сдать анализ крови на del17p методом FISH. Иногда эта поломка появляется в рецидиве в результате клональной эволюции. Желательно еще сдать кровь на мут. TP53 (не знаю, делают ли в Москве).
Сделать ПЭТ/КТ всего тела.
Если по ПЭТ/КТ обнаружится доступный (шейный, подмышечный, паховый) лимфоузел размером >2 см с высокой локальной метаболической активностью (SUV >5), биоптировать его с гистологическим исследованием.
Сделать исследования миелограммы и трепанобиопсию костного мозга с гистологическим исследованием. Иногда Рихтер удается выявить такими банальными и отн. малоинвазивными методами (если есть поражение костного мозга).
Дальше в зависимости от диагноза:
Рецидив ХЛЛ без del17p/mutTP53 без трансформации - ибрутиниб или BR.
Рецидив ХЛЛ c del17p/mutTP53 без трансформации - ибрутиниб.
ХЛЛ с трансформацией в ДВККЛ - R-CHOP, можно пытаться ибрутиниб (вряд ли его вам дадут, вероятность ответа всего 10-15%), ниволумаб/пембролизумаб (недоступны, вероятность ответа 10-15%).
ХЛЛ с трансформацией в лимфому Ходжкина - ABVD.
ХЛЛ + другая лимфома - в зависимости от типа лимфомы...."

Мы сдавали на del 17 и р 53 по направлению Барях. Сделали через стернальную пункцию в режиме сито, за 2 дня, в принципе, можно и кровь сдать. У нас были эти поломки, но при трансформации это часто бывает.
Контиевский просто предположил, интересно, какую схему он Вам выписал, если предполагал эту поломку, явно не ибрутиниб…
Сугубо, имхо, Вам надо, повторюсь, выяснить ситуацию. Или это прогрессия с этой поломкой или это трансформация.
Это все можно выяснить на основании обследований. И начать лечиться в зависимости от этого как можно раньше.

Могу также написать что мы сдавали дополнительно: б2-микроглобулин - это онкомаркер, ЛДГ, с-реактивный белок. У мамы показатели зашкаливали в 5-7 раз.
Если у Вас просто прогрессия, то Никитин может быть возьмет в КИ, если сейчас проводятся.

Последний раз редактировалось Evgeniya46; 12.09.2019 в 21:21..
Evgeniya46 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Tanushaღღღ (17.02.2020), Натали* (12.09.2019)

Социальные закладки