![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
|
![]() Какие яблоки выбрать? Жёлтые, зелёные или красные?
Скажу сразу, что от цвета зависит очень много, именно по этим пигментам можно понять, какая концентрация полезных веществ содержится в том или ином яблоке. Жёлтые. Их главное отличие от других сортов в том, что они содержат в своём составе много пектина, но гораздо меньшее количество железа, но при этом, способствуют ускорению регенерации клеток печени и улучшают отток желчи. Красные. Чаще всего, именно красные яблоки содержат в себе больше сахаров, но меньше кислот, что может способствовать их плохому перевариванию и возникновению тяжести в желудке. Зелёные. Они считаются одними из самых полезных. В них больше яблочной и аскорбиновой кислоты, а гликемический индекс гораздо ниже, чем в красных и жёлтых плодах. Именно поэтому диабетикам чаще разрешают включать в свой рацион зелёные яблоки. Ниже я расскажу, как яблоки помогут сохранить вам качество жизни и продлить молодость 👇. 1. Глаз как у орла Яблоки содержат в своём составе большое количество антиоксидантов, а как мы знаем, они предотвращают процессы старения организма. Только представьте, риск развития возрастной катаракты снижается на 15% и в целом многих изменений, связанных со зрением. Это очень большой процент, по сравнению с действием других продуктов. 2. Защита от рака Да, учёными доказано, что ежедневное употр***ение яблок снижает риск возникновения рака лёгких на целых 40%, поскольку они содержат большое количество флавоноидов. 3. Омоложение сердца Не зря, в сказках пишут о молодильных яблочках, по сути, это действительно так. Клетчатка, входящая в состав яблок, в совокупности с пектином, способна снижать уровень плохого холестерина, а соответственно, снижать риск развития проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой. Полифенолы способны снижать окислительные процессы в организме, а такой элемент как эпикатехин, нормализует артериальное давление у гипертоников. 4. Улучшение состояния костной системы Яблоки способны увеличивать плотность костной ткани за счёт антиоксидантов. Соответственно, снижается риск развития остеопороза. Этот факт был доказан исследованиями американских учёных. 5. Снижается риск развития диабета 2 типа Происходит это за счёт того, что яблоки оказывают защитное действие на поджелудочную железу, а как мы знаем, именно она ответственна за выработку инсулина. Риски снижаются на 28%, не каждый фрукт может похвастаться такими показателями. 6. Защита мозга В яблоках есть соединения, которые способны сохранять концентрацию ацетилхолина в нашем организме. Именно его снижение способствует появлению болезни Альцгеймера. Важно понимать, что как бы продукт ни был полезен, всё должно употр***яться в меру, поэтому фанатизм здесь точно ни к чему. Съедайте одно яблоко в день вместе с кожурой и этого будет вполне достаточно, чтобы получить дневную норму полезных веществ, витаминов и микроэлементов. https://dzen.ru/a/ZAMZ8uZga1koFym3 Справка: я на протяжении 15 лет съедаю ежедневно 400 - 500 грамм яблок. |
![]() |
![]() |