Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Сахарный диабет, форум для диабетиков

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2023, 14:42   #9
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Какие яблоки выбрать? Жёлтые, зелёные или красные?

Скажу сразу, что от цвета зависит очень много, именно по этим пигментам можно понять, какая концентрация полезных веществ содержится в том или ином яблоке.

Жёлтые. Их главное отличие от других сортов в том, что они содержат в своём составе много пектина, но гораздо меньшее количество железа, но при этом, способствуют ускорению регенерации клеток печени и улучшают отток желчи.

Красные. Чаще всего, именно красные яблоки содержат в себе больше сахаров, но меньше кислот, что может способствовать их плохому перевариванию и возникновению тяжести в желудке.

Зелёные. Они считаются одними из самых полезных. В них больше яблочной и аскорбиновой кислоты, а гликемический индекс гораздо ниже, чем в красных и жёлтых плодах. Именно поэтому диабетикам чаще разрешают включать в свой рацион зелёные яблоки.

Ниже я расскажу, как яблоки помогут сохранить вам качество жизни и продлить молодость 👇.

1. Глаз как у орла
Яблоки содержат в своём составе большое количество антиоксидантов, а как мы знаем, они предотвращают процессы старения организма.

Только представьте, риск развития возрастной катаракты снижается на 15% и в целом многих изменений, связанных со зрением. Это очень большой процент, по сравнению с действием других продуктов.

2. Защита от рака
Да, учёными доказано, что ежедневное употр***ение яблок снижает риск возникновения рака лёгких на целых 40%, поскольку они содержат большое количество флавоноидов.

3. Омоложение сердца
Не зря, в сказках пишут о молодильных яблочках, по сути, это действительно так.

Клетчатка, входящая в состав яблок, в совокупности с пектином, способна снижать уровень плохого холестерина, а соответственно, снижать риск развития проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Полифенолы способны снижать окислительные процессы в организме, а такой элемент как эпикатехин, нормализует артериальное давление у гипертоников.

4. Улучшение состояния костной системы
Яблоки способны увеличивать плотность костной ткани за счёт антиоксидантов. Соответственно, снижается риск развития остеопороза.

Этот факт был доказан исследованиями американских учёных.

5. Снижается риск развития диабета 2 типа
Происходит это за счёт того, что яблоки оказывают защитное действие на поджелудочную железу, а как мы знаем, именно она ответственна за выработку инсулина.

Риски снижаются на 28%, не каждый фрукт может похвастаться такими показателями.

6. Защита мозга
В яблоках есть соединения, которые способны сохранять концентрацию ацетилхолина в нашем организме. Именно его снижение способствует появлению болезни Альцгеймера.

Важно понимать, что как бы продукт ни был полезен, всё должно употр***яться в меру, поэтому фанатизм здесь точно ни к чему.

Съедайте одно яблоко в день вместе с кожурой и этого будет вполне достаточно, чтобы получить дневную норму полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

https://dzen.ru/a/ZAMZ8uZga1koFym3

Справка: я на протяжении 15 лет съедаю ежедневно 400 - 500 грамм яблок.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.