Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 10:27   #1
Акула Маленькая
Гость

По умолчанию * Субхатдинова Эльмина, 5 лет. Диагноз: ДЦП, задержка психомоторного развития, ...

* Субхатдинова Эльмина, 5 лет. Диагноз: ДЦП, задержка психомоторного развития, частичная атрофия зрительного нерва. Необходим курс лечения в Реацентре г. Набережные Челны Информация проверена Т.Н.

Эльмина живёт с мамой в Набережных Челнах. Она родилась недоношенной, роды были очень тяжёлыми. Врачи с самого рождения обнаружили у девочки массу заболеваний и поражение некоторых органов. С 6 месяцев стало заметным отставание в развитии и был поставлен диагноз — ДЦП, задержка психомоторного развития, частичная атрофия зрительного нерва.
Мама воспитывает Эльмину одна, старается развивать её интеллектуально и физически. Она водит девочку к психологу и логопеду. Ежегодно девочка проходит курсы лечения в различных специализированных учреждениях. Уже 4 курса малышка прошла в Реацентре г. Набережные Челны. «Я вижу огромные успехи своей дочери после таких курсов. После рефлексотерапии, ЛФК и массажа моя девочка стала лучше шагать, держать увереннее спину и голову. Сейчас она уже вовсю болтает, проявляет интерес к игрушкам. Очень любит доченька прыгать с моей поддержкой. При этом на её лице появляется такое счастливое выражение!» — пишет нам мама Эльмины.

Социальные закладки