Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Народные рецепты и советы.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 08:30   #11
Красавица
Местный
 
Аватар для Красавица
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию

Великопостное меню на вторник 2-й седмицы поста – пища без масла
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: запеканку из каши с овощами, легкий борщ и квашеную капусту с орехами.

Запеканка из каши с овощами
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Баклажан – 1 штука
Капуста – 100 г
Морковь – 1 штука
Кукурузная крупа – полстакана
Пшено – полстакана
Соль по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Кукурузную крупу и пшено перемешать. Натереть на крупной терке овощи, по пропорциям на стакан смеси круп – стакан овощей.
На дно формы уложить треть овощей, сверху – слой крупы, затем еще раз слой овощей и так чередовать, чтоб овощи оказались последним слоем. Залить горячей подсоленной водой до «самых овощей».
Поставить в печь на 8 минут.
И перед вами полезная и вкусная запеканка.

Легкий борщ
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Грибы – 200 г
Капуста – половина небольшого кочана
Морковь – 1 штука
Картофель – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Соль по вкусу
Фасоль – 200 г
Заправка для борща
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Грибы и фасоль промыть, с вечера замочить в холодной воде и поставить в холодное место. Утром вынуть, порезать грибы и уложить в посуду. Туда же добавить воду, в которой грибы вымачивались, и поставить на огонь.
После того как фасоль с грибами прокипят минут 10, добавить в бульон мелко нашинкованную капусту, морковь и одну картофелину.
При необходимости долить воды и добавить 1/4 средней луковицы.
Когда все овощи разварятся, добавить заправку в кипящий суп.

Квашеная капуста с орехами
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
Квашеная капуста - 350-500 г
Грецкие орехи – 3-4 столовые ложки
Хмели-сунели – 1 чайная ложка
Чеснок – 2-4 зубчика
Зелень петрушки, укропа – по вкусу
* * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление

<font color="#000050" face="Arial" size="2">Квашеную капусту отжать от сока, добавить протертый чеснок и грецкие орехи. В отжатый капустный сок добавить хмели-сунели и заправить этой смесью капусту.
Мелко нарезать укроп с петрушкой, положить в полученный салат.
Все тщательно перемешать.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
Красавица вне форума   Ответить с цитированием
 

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.