![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Великопостное меню на вторник 2-й седмицы поста – пища без масла
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим: запеканку из каши с овощами, легкий борщ и квашеную капусту с орехами. Запеканка из каши с овощами <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Баклажан – 1 штука Капуста – 100 г Морковь – 1 штука Кукурузная крупа – полстакана Пшено – полстакана Соль по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Кукурузную крупу и пшено перемешать. Натереть на крупной терке овощи, по пропорциям на стакан смеси круп – стакан овощей. На дно формы уложить треть овощей, сверху – слой крупы, затем еще раз слой овощей и так чередовать, чтоб овощи оказались последним слоем. Залить горячей подсоленной водой до «самых овощей». Поставить в печь на 8 минут. И перед вами полезная и вкусная запеканка. Легкий борщ <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Грибы – 200 г Капуста – половина небольшого кочана Морковь – 1 штука Картофель – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Соль по вкусу Фасоль – 200 г Заправка для борща * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Грибы и фасоль промыть, с вечера замочить в холодной воде и поставить в холодное место. Утром вынуть, порезать грибы и уложить в посуду. Туда же добавить воду, в которой грибы вымачивались, и поставить на огонь. После того как фасоль с грибами прокипят минут 10, добавить в бульон мелко нашинкованную капусту, морковь и одну картофелину. При необходимости долить воды и добавить 1/4 средней луковицы. Когда все овощи разварятся, добавить заправку в кипящий суп. Квашеная капуста с орехами <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Квашеная капуста - 350-500 г Грецкие орехи – 3-4 столовые ложки Хмели-сунели – 1 чайная ложка Чеснок – 2-4 зубчика Зелень петрушки, укропа – по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Квашеную капусту отжать от сока, добавить протертый чеснок и грецкие орехи. В отжатый капустный сок добавить хмели-сунели и заправить этой смесью капусту. Мелко нарезать укроп с петрушкой, положить в полученный салат. Все тщательно перемешать.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить! |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|