![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 4,458
Спасибо: 0
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Великопостное меню на четверг 4-й седмицы поста *– пища без масла
<font color="#0000dd" face="Arial" size="2">Готовим икру из бакалажанов и кабачков, сельдерей жареный, суп-пюре из цветной капусты. Икра из баклажанов и кабачков <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Баклажаны – 250 г Кабачки – 250 г Морковь – 150 г Репчатый лук – 80 г Зеленый лук – 50 г Томатное пюре – 70 г Уксус – 25 г Перец и соль по вкусу * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Подготовленные баклажаны и кабачки запечь, очистить и мелко нарезать. Лук и морковь смешать с томатом, измельченными кабачками и баклажанами, тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Заправить уксусом, перцем и охладить. Суп-пюре из цветной капусты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Капуста цветная – 300 г Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Мука – 2 столовые ложки Перец душистый горошком – 5 штук Вода – 1 литр Соль * * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Морковь и лук мелко нарежьте, потушите с 5 столовыми ложками воды, пока вся жидкость не выпариться. Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте муку. Все перемешайте, постепенно сливая отвар, в котором варилась капуста. Полученный суп приправьте солью, перцем и проварите 2-3 минуты. При подаче оформите зеленью. Сельдерей жареный <font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты <font color="#0000cc" face="Arial" size="2"> Коренья сельдерея – 1 кг Пшеничная мука – 0,5 стакана Сок половины лимона Соль * * * *<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000050" face="Arial" size="2">Корни сельдерея отваривают в подсоленной воде, затем очищают их от кожуры, нарезают ломтиками, толщиной – 1 см. Сбрызгивают соком лимона и выдерживают 5-10 минут. Обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета. Подают сельдерей с зеленым салатом.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить! |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|