![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Извини, немного не согласна. Людям свойственно меняться, приспосабливаться к климатическим, политическим, экономическим, социальным и прочим ...ическим условиям жизни на нашей планете. Если бы человек этого не делал, то он бы не назывался Homo sapiens и человечество вымерло как вид по примеру динозавров. Ведь есть какое-то рациональное зерно в том, что нужно употр***ять много овощей и фруктов. Но если эти овощи с поля, которое обрабатывалось гербицидами, пестицидами и прочей "полезной" химией, то о какой пользе сыроедения можно говорить. А загнать всех в деревню на выращивание экологически чистого продукта - ну это утопия, маниловщина. К тому же агрессивный напор в доказательствах собственной правоты всегда проигрышный вариант.
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() sveta.I я с Вами согласна на все 100% ,а если еще навести порядок в своем духовном состоянии и + естественные продукты,то начинаешь себя чувствовать в двойне лучше
![]()
![]() |
#3 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте все! Здоровое питание спасает от многих болезней, но в нашей жизни здоровой пищи не бывает. Я и моя семья, а также миллионы людей избавились от многих болячек с помощью биодобавок Vision. Пробовал ли кто-нибудь из вас эти продукты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я согласен со Светой (автором темы) в том, что большинство врачей не могут помочь людям избавиться от болезней. А происходит это потому что врачей так учат, якобы больному человеку в его организме чего-то не хватает. А раз не хватает, то этого надо добавить ему в организм, вот они и добавляют разные лекарства или наоборот - удаляют. На самом же деле, в организме любого человека хватает всего, просто из всего этого нужно навести порядок внутри себя, тогда и здоровье появится, а из здорового организма всё ненужное уйдёт само. Ведь здоровье - это качество. А качество зависит не только от количества. Качество = количество + порядок. Количество уже есть у всех, не хватает только порядка. Но большинство врачей никого из пациентов не учат, как навести порядок в своём организме. Для них другой порядок важнее - порядок в кабинетах и в карточках.
Лично я сколько раз ни обращался к врачам - ни разу не помогли, за исключением стоматологов. А помогли совсем другие вещи - информация о том, как самому организовать здоровый образ жизни. В итоге я понял, что алкоголю нет места в моей жизни, начал бегать по лесу, начал делать упражнения из Йоги и вуаля - я здоровый человек. За три года простуда была один раз и прошла за один день. Это даже заболеванием назвать было смешно - просто чихал весь день, всё вычихал и всё. На следующий день - как огурец. Поэтому всем желающим здоровья мой совет: НЕ ЛЕЧИТЕ БОЛЕЗНИ. НАЙДИТЕ ЗНАНИЯ О ТОМ, КАК ПОСТРОИТЬ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, И ПОСТРОЙТЕ ЕГО САМИ. У КАЖДОГО ЭТОТ ОБРАЗ БУДЕТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ - ПРОБУЙТЕ. НИКТО КРОМЕ ВАС НЕ НАВЕДЁТ ПОРЯДОК В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Болезнь может уйти, а вы останетесь. Поэтому не нужно опускать руки. Мне было тогда 20, рак околоушной железы. т-3. Потом я написала об этом книгу:
Онкология -личный опыт. Моя книга Смотрите на прозе.ру Анна Новожилова Я буду жить «…Еще томит, еще пьянит весна, А жить уже осталось так немного, И на висках белеет седина…» А.Вертинский «Палестинское танго» …..Тогда, в 20 лет, лежа на больничной койке, я впервые решила взяться за мемуары. ( Я становлюсь знатной мемуаристкой). Именно так я мысленно это называла – «Мемуары». В ход пошла толстая «общая» тетрадь, компьютера у меня тогда не было, да и сейчас бы не рискнула брать ноутбук в больницу – были случаи воровства у пациентов, пока те в перевязочной или на лучевой. Сейчас я пишу, видимо, вторую серию мемуаров. Мемуар Онкологический, через восемь лет, прошло уже восемь лет после операции. Итак, в онкологической больнице был Мемуар о детстве. Назывался он «Палестинское танго». Дело в том, что я очень люблю песни Александра Вертинского, и эта, «Палестинское танго» - одна из моих любимых. Я и услышала ее впервые там, в онкологическом центре. Еще была жива моя бабушка, она дала мне в больницу деньги, и я так вдруг захотела услышать в своей больничной палате Вертинского, что вышла, поменяла пять долларов в каком-то обменнике и купила себе запись. «…И люди там застенчивы и мудры, И небо там как синее стекло. И мне, уставшему от лжи и пудры, Мне было с ними тихо и светло…». И правда. Эти строки идеально подходили. Никто больше не называл меня лентяйкой, разиней, плохим работником, дурочкой, и далее по списку. Я так устала быть «должна», «обязана» и «виновата».Наконец-то мне удалось «Достучаться до небес», кстати, очень мне нравится этот фильм, докричаться до людей – это много сложнее. Оказалось, что меня можно жалеть, а не только подгонять и понукать. В онкологическом центре я прожила три месяца настоящего счастья. Оказывается, я – не виновата, не знаю, в чем, да и не важно, просто – не виновата. Я не хуже других , просто мне немного не повезло. Я это поняла только в Онкоцентре. Не нужно никуда спешить, никто не достанет. Мои бабушка и дедушка знали, конечно, где я, но не говорили моей матери. Она не знала моего настоящего адреса и телефона, а врачам было обо мне известно больше, чем ей, женщине, родившей меня совершенно неожиданно для себя. Она, судя по всему, ожидала через девять месяцев увидеть кого-то другого, а это оказалась я. Мне не хотелось омрачать свое больничное счастье ее физиономией и визгливым презрительным голосом. Но главное было не это. Она могла наговорить «сорок бочек арестантов» и узнать мой домашний адрес. А дома меня ждал муж. Моя мать его никогда не видела, я конспирировалась. Я боялась. Моя больница – моя крепость... ...."Может быть, мне помогло выжить именно это отсутствие страха перед смертью. Я была спокойна и весела, даже когда мое лицо окривело после операции, а затем распухло от облучения. Юношеские прыщи размером с виноград были намного хуже, вулканические чирьи и фурункулы, из-за которых мой нос был похож на диковинный овощ и жил, казалось, своей отдельной жизнью -это было много хуже. Я это пережила, отвращение и ненависть к самой себе, а кривой рот и распухшая щека -такая ерунда. Я обнаружила, что нравлюсь мужчинам. Я боялась жизни, в которой снова нужно будет что-то доказывать, толкаться локтями и вгрызаться зубами, чтоб не затоптали и не отшвырнули. Обратно в жизнь, которую я ненавидела - как неохота! Но в конце апреля я об этом и не думала. На день рождения пришел мой тогдашний муж и бывший наследник, принес коньячку, недолго посидел и ушел. Через пару дней он уедет в Крым до поздней осени. За год до того для меня его отъезд был трагедией. Как это сейчас забавно и даже не верится, я выходила замуж по любви, и когда он уехал, я выла в пустой квартире. Но прошел год, мы расписались, я уже два месяца находилась в Онкологическом центре, и теперь его отъезд не вызвал у меня особых эмоций. Оказалось, есть много других мужчин, а я умру и не успею...не успею. Об этом тоже думать не хотелось, но думалось упрямо и настойчиво. Супруг уехал, на следующий год он выскажет мне претензии, что я ему в дорогу даже пирог не испекла, чем вызовет у меня таращенье наивных глаз и опускание растерянных рук...." © Copyright: Анна Новожилова, 2013 Свидетельство о публикации №113012407591 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Анна! А где сама книга для прочтения в нете? На прозе тот же отрывок, что выложен здесь, и все, увы.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Да бывает же!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() У меня опухоль мозга! К врачу пришел из-за сильной мигрени, думал пустяк! а оказалось опухоль размером в куриное яйцо!! ппц. Мне Врач еще сказал что мол как ты еще живой! Ну Я впринципи все понял и оценил всю мою не легкую ситуацию! нашел причины из-за чего она у меня! все просто! (Курю-Пью "Очень часто пиво")
Наркотики не употр***яю. По Врачам ползал 9 месяцев 2 года пролежал в больнице,Было много операций! 2 какието эксперементальные! Сказали живу на птичьих правах! день может год, а может 10 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Супер-модератор
Спасибо 57 в 40 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Именно это! "Отсутствие страха смерти!". Я не боялась, не истерила, не взывала к Богу "За что?" и "Почему я?", когда услышала диагноз. Я никого не винила в своей болезни и не пыталась найти какие-то альтернативные методы лечения - где-то чисто внутренне твёрдо знала, что то "целительство", которое мне предлагали друзья и родные погубит в конечном итоге не только мое тело но Душу в первую очередь. Беспокойство было по поводу довольно щекотливого момента - если мне суждено жить, то как меня воспримут такую - изуродованную телом, но с очистившейся душой?! Свою душу не каждому раскроешь, а вот тело... Может не было страха еще и потому, что в течении 10 лет с "завидным" постоянством одолевали меня и мою семью такие страсти, что после очередного удара я только вопрошала:" Господи, это конец испытаниям?". Но где-то внутри звучал скорбный ответ:"Крепись, это еще не все". После второй операции, обезображенная, со шрамом на 1/3 тела я почувствовала, что боль, которая тлела в груди и сжигала год за годом мою душу исчезла! Это было освобождение! Страшной ценой, но освобождение! И хотя было чувство, что жизнь влепила меня со всей дури, размазав по стенке до киселеобразного состояния, я месяц за месяцем собирала себя в единое целое. Но главное - душа радовалась и жила! Радовалась каждому подаренному дню жизни после очередного облучения, химиотерапии! Прошло два года после окончания основного лечения. Вернее, сейчас продолжается гормональное таблетизированное лечение, назначенное доктором. Я привыкла к своему новому образу, я спокойно отношусь к тому, что существуют некоторые ограничения в жизни. Для здоровых людей они тоже существуют. Поддерживаю себя различными народными методами, которые мой доктор одобрил - и отварп овса, и чага курсами, и расторопша курсами, и различные сборы трав в виде чаев, в состав которых не входят травы противопоказанные людям с онкологией. Но самое главное то, что я чувствую себя намного сильней духовно! Я благодарю Бога за все, что имею. Не имею права роптать, так как мой жизненный путь продлен и несмотря на кучу добавившихся болячек я ЖИВУ. Много читая, общаясь с такими людьми как и я, беседуя с людьми духовного сословия и много размышляя я вдруг определила для себя - я счастлива. И неважно, сколько мне отведено в дальнейшем. Даст Бог, проживу столько, что бы успеть главное - поднять на ноги внука. И еще я поняла, что есть много страждущих не только с онкологией! Сколько людей, измученных хворями вообще лишены тепла и заботы родных или персонала в больничных заведениях, сколько людей просто погибают без осознания, что пришел последний час и рядом нет никого! Я же хочу и должна жить, потому, что я нужна родным, знакомым и незнакомым людям, которым я должна отдать свою заботу, свою любовь, свое слово поддержки и участия. Есть люди и без онкологии, которым гораздо хуже, чем мне. Так что слава Богу за все - и за скорбь и за радость. Всем Ангела-хранителя.
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|