Моему сыну 13 лет.Очень много времени проводит на улице,с друзьями,благо наш испанский посёлок маленький и всех его друзей знаем,одноклассники,соседи и т.д.Гуляет до 10 вечера по выходным,если его ограничивать или наказывать без гуляния-бурное возмущение.Я слышала,что в этом возрасте друзья стоят на первом месте,потом уже семья.Если я начинаю его расспрашивать о чём нибудь,воспринимает это как любопытство с моей стороны и ничего не рассказывает.Я понимаю,как пишут,что надо обязательно наладить доверительные отношение с ребёнком,но не знаю как это сделать.Привсём том,что он столько гуляет,потом делает уроки до 11 ночи и может встать в 6 утра и учить ещё что нибудь.И всё равно уроки остаются незаконченными,учится удовлитворительно,а учителя говорят,что мог бы лучше.В школе так же постоянно каждый день замечания,что неуважительно разговаривает с учителями,отвлекается и не слышит замечания.Если дома можешь его одёрнуть как то за его разговор неуважительный,то как я его могу заставить ...