Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 16:50   #51
СОНЯ ХАИТОВА
Гость

Девчонки учитесь. Образование никогда никому не помешает. У меня их целых 3 (bachelor, masters, and postmasters in nursing).Надбавка к зарплате совсем маленькая если работать простой медсестрой. Возможности не ограничены. Работа есть - бери не хочу. просто каждый выберает для себя. На данном этапе моей жизни я работаю простой медсестрой в реанимации (мне так удобно с расписанием). А несколько лет назад преподовала и занималась административной работой.
Старый 23.02.2010, 20:43   #52
Илья Виленкин
Гость

Я вот читаю и вижу, на каких разных языках разговаривают выходцы из одной страны, но работающие при этом в разных местах Земного Шара.
Я сам живу и работаю в Канаде, проработал в Израиле 12 лет, и работал пару лет в России санитаром. Разница в системах - колоссальная. Вот многие говорят о ВСО,как об образовании для старших медсестер. Такого нет вне России. Высшее образование - это сейчас НОРМА для Израиля, США, Канады, Италии и т.п. Никто не связывает старшинство по должности с ВСО. Но почему-то в Росси эти два понятия свзывают воедино. В России еще не осознало, что высшее образование медсестре необходимо не потому, что она хочет быть врачом,а потому, что это требование ухода за больным. Вот в Канаде есть Registered Nurse(RN) и Registered Practical Nurse(RPN). Причем RN - подразумевается с высшим образованием, учится 4 года, имеет строго расписанный перечень того, что имеет право делать на работе. RPN же учится около 2-ух лет, и ее обязанности резко ограничены, как и зарплата.
Старый 23.02.2010, 20:54   #53
Илья Виленкин
Гость

У них нет высшего образования, зарплата на 40% ниже, и их дершат для выполнения грязной работы и только. Даже лекарства в отделениях они не разносят. Все решения по уходу принимает RN, а RPN их выполняет. Есть еще много градаций для RN-ов в зависимости от специализации. И зарплата меняется в зависимости от нее тоже.
Галя говорила про курсы. В Канаде, в Онтарио в частности, курс - это не привилегия, дающая доп. заработок, а необходимое условие работы в том месте, где требуется такой курс. Например. Курс Операционний Медсестры или Курс Интенсивной Реанимации(Типуль нИмрац). Без них просто нельзя работать. Если в Реанимацию(ICU,Типуль Нимрац) еще берут до него, но выталкивают на первый же попавшийся курс, то в операционную - даже речи быть не может, чтоб взяли без опер курса.
Думаю, что со временем Россия повыкаблучивается, но все ж придет к всеобщему высшему медсестринскому образованию. И не надо его рассматривать, как прямую дорогу в старшие. Это будет минимум требований.
Старый 24.02.2010, 00:31   #54
Галя Белозёрова
Гость

Да, курсы дают немного право выбора места работы. Хотя доходит до абсурда. Я, когда устраивалась на работу, то хотела или приёмное или оперблок. Про оперблок мне сразу сказали, что без курса там делать мне нечего. Про приёмное сказали, что это чуть-ли ни элита, и никакого блата у меня нет, мне это не светит, с улицы буда не берут, но всё же взяли... наверное место пустовало.
Что бы закончить курс опер. сестра я должна поработать в операционной, но что бы поработать там, мне нужен курс. Хотя всё возможно.
Для приёмного тоже нужен курс, особенно после выхода закона, что медсестра - брат без курса экстренной медицины не может выполнять функцию главного по смене. Я, что бы меня не перевели со временем бегом закончила этот курс, а теперь знаю, что жизнь свою закончу в этом приёмном, т.к. эти знания нужны только там. Хорошо это или плохо, пока трудно сказать. Да, высшего образования у меня нет, и я нисколько от этого не страдаю.
Старый 24.02.2010, 03:19   #55
Илья Виленкин
Гость

Про оперблок мне сразу сказали, что без курса там делать мне нечего.
Про ОперБлок, Галь, тебе наврали, потому что в Израиле наличие курса - необязательно, чтобы начать там работать. Потом досылают людей - делать его для проформы. Потому что раз ты уже там и уже есть опыт, то курс много нового не откроет. У нас в Адассе все до единого из новеньких и свеженьких начинали без курса, как и я. Я лично начал работу в 1997, а курс сделал только в 2000. Думаю тебе , Галя, наврали потому, что не хватало сестер где-то, и вот они "перенаправляли" кандидатов на нужные направления - так делали в Адассе со многими, а потом вскрывалось...
Старый 24.02.2010, 08:38   #56
Галя Белозёрова
Гость

Возможно, и жаль, что не настояла, хотя у нас там такая мафия, что я благодарна, что меня взяли в приёмное, а не всунули в пнимит или ортопедию.
И ещё я по наивности просила хирургию, полагая, что там тоже очень интересно, но меня туда не направили, чему я теперь очень рада, избавили меня от рабского труда.
Старый 16.03.2010, 19:03   #57
Маргарита
Гость

Всем привет! Я не работаю ни главной ни старшей, но для себя решила поступать надо на ВСО, вот учусь на 4-м курсе В Барнауле. Так на работе негативов много сначала было типа на главную метишь, а подумала может устроюсь в мед. фирму и зарплата будет выше. Учиться надо, многое узнаешь. У нас даже главная, ст.м/с заставляет учиться на ВСО.
Старый 21.06.2010, 08:25   #58
Aleksandr Dzyuin
Гость

Учите язык и со степенью бакалвра иммигрируйте в Австралию, Канаду, США... вам степень бакалавра в сестринском деле пригодится в этих странах. В Канаде например без степени бакалавра уже нельзя сдавать на лицензию мед.сестры в большинстве провинций. В родной России (Украине, Белоруссии) степень бакалавра как правило никому не нужна. Зарпалаты - жалкие подачки от государства чтобы не умерли с голоду. Не мать родная вам эта страна, а мачеха. Считайте меня предателем, пусть так. Но никто нас, мед.сестер, на родине никогда не ценил, не ценит, и скорее всего не будет ценить. (кроме слов благодарности и похвальных грамот).У меня 2 красных диплома в России. Всем на это было плевать... Уезжайте заграницу, и заграница вам поможет когда получите лицензию и начнете работать мед.сестрами.
Старый 24.06.2010, 12:55   #59
Наталья Новикова
Гость

ВРоссии ,к сожалению,сейчас во многих мед.организациях роль медицинской сестры сводится только к роли исполнителя врачебных назначений.Аведь на деле сфера деятельности сестры гораздо шире и требует грамотных ,ответственных решений.Почему в зарубежных странах к сестринскому образованию подходят серьёзно,осуществляя подготовку бакалавров и магистров по таким направлениям,как менеджмент,клиническая практика,научные исследования,педагогическая деятельность?Сестринскому делу должна обучать сестру сестра,а врачебному делу врача-врач.Укаждого своя роль в жизни.Почему надо сводить роль сестры только к роли ,,сиделки,,?Кому нужны второсортные специалисты?Менеджментом может заниматься сестра с высшим образованием,для этого не надо обучать долгие годы врача.Учитесь и успехов Вам!
Старый 24.06.2010, 17:39   #60
Aleksandr Dzyuin
Гость

Я согласен, что в России у мед.сестер пока еще роль прислуги. Вспоминают о мед.сестрах как о "важных и нужных" людях, только когда что-то очень плохое или очень хорошее случается.. А так горничная, уборщица, няня, мед.сестра - по мнению обывателей и врачей это одно и тоже. отличие наверное только в том, что мед.сестра знакома с мед.терминологией и уколы может делать.
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра