![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: USA
Сообщений: 356
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 11
|
![]() Поздравляю с открытием новой нужной темы!!!!!!!
Как освобожусь,обязательно напишу свой рецептик ![]() Всем доброго дня!!
__________________
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлива! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 1,183
Спасибо: 0
Спасибо 1 в 1 посте
Репутация: 47
|
![]() Танюша! Какая ты МО-ЛО-ДЕЦ! Ну что, дорогие, С НОВОСЕЛИЕМ!
![]() Добавлено через 44 минуты Одно из самых любимых блюд моей семейки - фаршированная рыба. В идеале - это щука, а лучше всего судак. Но если не получается купить, то пеленгас замена тоже хорошая. Вкусная, веренее сказать. Рецептов много фаршировки, но я предпочитаю классический. Продукты: Пеленгас весом около 2-2,5 кг, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт.(средние), размоченная в молоке черствая булка ( размером с кулак), 2 сырых яйца.Рыбу почистить и аккуратно выпотрошить. Отрезать голову, вырезать жабры,потом снять шкурку, подрезая плавники изнутри. Шкурка снимается легко и не рвется, так как у пеленгаса она плотная и крепкая, поэтому, проталкивая рукой нужно вывернуть все наизнанку.Плавники не срезать. Отделить мясо от костей. Фактически у рыбины только хребет и прилегающие к нему кости, так что особых проблем нет. Полученное филе измельчаем или мясорубкой или мелко режем ножом ( на вкус). Обжарить до золотистого цвета лук, морковь и тоже измельчить ( можно в блендере или опять же мясорубкой, для более диетического варианта морковку отвариваю, а лук немного пассерую ). Добавляем вымоченную в молоке булочку , сырые яйца, соль, приправы. Хорошенько вымешиваем все до однородной консистенции.Теперь этот ароматный фаршик отправляем в шкурку! Плотненько начиняем. Зашиваем разрез возле головы. Если важен и эстетический момент готового блюда, то в фольгу укладываю и голову вместе с рыбой. Хотя я чаще использую голову и хребет для ухи. Ставим в духовку на 35- 40 мин. на 200 градусов. Далее даю остыть и постоять часа 4-5. Разрезаю на порции и украшаю лимоном, маслинками, оливками, огурчиком, зеленью. Ну где-то так как на фото. Если не предполагается "нашествие" гостей, то рыбку режу перед подачей к столу. Такой маленький нюанс - перекладывать кусочки рыбы лимоном надо осторожно, или же лучше положить лимон рядом. Иногда вкус цедры от лимона портит вкус рыбки - появляется горечь. Приятного аппетита, Ангела за трапезой! Добавлено через 2 минуты ![]() Добавлено через 13 минут Да, и маленькое дополнение к рыбке ![]()
__________________
Чудо бывает от веры, а не вера от чуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 5
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
|
![]() щучка красавица) надо тоже сделать) спасибо за рецепт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Регистрация: 04.06.2015
Адрес: Санкт-Петеребург
Сообщений: 5
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
|
![]() !! какое чудо, спасибо за рецепт, попробую приготовить но не знаю решусь ли, мне кажется у меня не выйдет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|