![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
|
![]() Еда против рака. Продукты-союзники http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=2455501 Голубика препятствует кровоснабжению опухолей В голубике обнаружены вещества антоцианы, которые по химическому составу схожи со стероидными соединениями. Эти соединения разрушают раковые клетки. Раковая опухоль вынуждена строить для своего роста дополнительную сосудистую сеть, чтобы получать питание из крови. Антоцианы, содержащиеся в голубике, перекрывают эти мелкие сосуды, и раковая опухоль гибнет без питания. О наличии антоцианов говорит темно-синий цвет голубики.![]() Антоцианы рассматривают как вторичные метаболиты. Они разрешены в качестве пищевых добавок (E163). Богаты антоцианами такие растения, как, например, черника, клюква, малина, ежевика, чёрная смородина, вишня, баклажаны, чёрный рис, виноград Конкорд и мускатный виноград, красная капуста, и некоторые виды перцев, как жгучих, так и т.н. сладких. В медицине широко применяются антоцианы черники (в составе экстракта черники). В жгучих перцах также замечено несколько видов, у которых антоциан присутствует не только в плодах, но и в листьях. Причем, в данном случае, антоциан синтезируется тем больше, чем ярче солнечный свет, падающий на растение. К таким перцам можно отнести Black Pearl (Черная Жемчужина), Pimenta da Neyde и другие. Но в Черной Жемчужине созревший плод полностью лишается антоциана, и плод-ягода краснеет, а у Pimenta da Neyde плод-стручок на солнце всегда остается темным. Шпинат убивает раковые клетки Содержащееся в шпинате вещество апигенин помогает нам бороться с образованием раковых клеток. Это вещество, внедряясь в структуру ДНК раковых клеток, убивает их. С осторожностью шпинат должны есть люди, страдающие мочекаменной болезнью.![]() Цветная капуста не дает размножаться раковым клеткам В цветной капусте содержатся особые вещества: сульфорафан и изацанаты. Они влияют на генетическую структуру раковых клеток, которые по сути своей являются измененными клетками нашего организма. Сульфарафан и изацанаты прикрепляются к некоторым участкам ДНК раковых клеток и убивают их.![]() http://www.ratlove.info/publ/pitanie/eshhe_raz_o_zdorovoj_pishhe_dlja_krys_ezhevika_gol ubika_shpinat_brokkoli/4-1-0-67 Что такое антоцианы и где их найти? 30.09.2012 Антоцианы – растительный компонент и пигмент, отвечающий за темно-фиолетовую, красную и голубую окраску многих фруктов, которые также являются мощными антиоксидантами для человеческого организма. Часто принимаемые в качестве добавок, они обычно содержатся во многих ягодах и фруктах, но в других полезных продуктах они тоже присутствуют в больших количествах. Вот 12 распространенных продуктов, которые содержат антоцианы. Ежевика и другие ягоды. Большинство ягод содержат много антоцианов. Малина, голубика, ежевика, черника, ирга, бузина, клюква и практически любые ягоды с голубой, фиолетовой или красной кожицей содержат высокие концентрации антоцианов. В общем, ежевика содержит больше всего антоцианов. Степень пользы каждого фрукта может различаться. Вишня Кислая вишня имеет большую концентрацию антоцианов по сравнению со сладкой, но любая вишня является хорошим источником, чем темнее вишня – тем лучше. Черная смородина Многие исследования черной смородины подтвердили, что черная смородина является хорошим источником антоцианов. Виноград и вино Виноград мускатный и коркорд полны антоцианами, но в общем винограды любого сорта содержат их в достаточном количестве. В основном антоцианы содержатся в кожице винограда. Так как белое вино ферментируется без кожицы винограда, красное вино является лучшим источником антоцианов, чем белое. Сливы Эти темно-фиолетовые фрукты являются отличным пищевым источником антоцианов. Гранаты Антоцианы – лишь один вид мощных антоцианов, содержащихся в гранате. Бананы Многие исследователи были удивлены, когда узнали, что бананы (несмотря на то, что они не темного цвета) являются хорошим источником антоцианов. Баклажаны Иногда их называют «пищей для мозга», частично потому, что антоцианы, содержащиеся в основном в кожуре баклажанов, защищают липиды (жиры) клеточных мембран мозга. Спаржа Недавние исследования показали, что фиолетовая спаржа содержит большое количество антоцианов. Красная капуста Ученые обнаружили 36 типов различных антоцианов в красной капусте. Красные персики Согласно исследователям, фрукты с красной мякотью обладают такой же пользой для здоровья, как и темные ягоды, частично содержанию в них высокого уровня антоцианов. Черные бобы и фасоль Многие бобовые содержат антоцианы, но черные бобы и фасоль содержат их в большем количестве по сравнению с другими. Другие продукты Многие другие продукты содержат антоцианы. В значительных количествах они содержатся в грушах, горохе, черном рисе, фенхеле, картофеле и красном луке. Источник: http://www.novostioede.ru/article/chto_takoe_antotsiany_i_gde_ikh_nayti/ Самые полезные зимние фрукты 02.10.2012 Зима – это время, когда человек чувствует себя менее защищенным. Короткий световой день, морозы и промозглый ветер, атаки вирусных инфекций вынуждают организм работать в усиленном режиме. А годовой запас витаминов уже исчерпался, поэтому становится тяжело противостоять холоду, простуде и стрессам. Можно почерпнуть витамины из аптечных препаратов, но наиболее полезны натуральные источники – овощи, фрукты, зелень. Они поставляют в организм необходимые витаминные и минеральные вещества, растительную клетчатку и пектины, способствуют очищению кишечника, органические кислоты, которые нормализуют обмен веществ и предотвращают отложение холестерина в сосудах. Конечно, зимой фрукты меньше насыщены биологически активными элементами. Тем не менее, среди них есть безусловные лидеры, которые именно в это время года имеют максимально цел****ю силу. Хурма. Полностью созревшая хурма – ценный источник фруктовых сахаров, в ней много калия, магния, фосфора, железа, кальция, марганца, есть витамины С, В1, В2, РР. Настой измельченных плодов полезно пить по стакану 2-3 раза в день при анемии, расстройствах пищеварения, переутомлении и неврозах. Цвет плода должен быть насыщенным и красивым, темно-оранжевого или темно-красного оттенка. Кожица у спелой хурмы гладкая. Если на ней появились темные полосы и пятна – это сигнал о том, что плод начал портиться. Фейхуа. Основное богатство фейхуа – йод, по количеству которого эти фрукты могут сравниться с морепродуктами. Также в плодах есть другие микро- и макроэлементы, большое количество витамина С, сахарозы, пектина, клетчатки, антиоксидантов. Чем спелее фейхуа, тем плоды вкуснее. Однако привозят фейхуа в наш регион чаще всего недозревшими. Плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Киви. Киви – рекордсмен по содержанию витамина С. Одна ягода удовлетворяет суточную потребность человека в этом элементе. Фрукт содержит много калия, магния и железа, сахаров, органических кислот и пектинов. В составе киви также имеется растительный фермент, который называется актинидин, он способствует лучшему усвоению белков, поэтому киви часто подают в качестве кисло-сладкой приправы к мясу. Темно-коричневые и «волосатые» киви должны быть мягкими. Важно, чтобы возле их плодоножек не было вмятины и гнили, а на шкурке – темных пятен. Также, о многом говорит и запах: если пахнет вином, значит киви уже нехороший, «пьяный»; качественные плоды, как правило, запаха не имеют. Гранат. В зернах граната много витамина С (до 8,7 мг на 100 г), РР, группы В, других важных микро- и макроэлементов: кальция, фосфора, железа, калия, магния, натрия, кремния и других. Имеются также незаменимые аминокислоты, необходимые для нормальной работы организма. Отвар шкурки граната используется как вяжущее средство при расстройствах кишечника. Бананы. Витаминов бананы содержат не так уже много, хотя присутствует и аскорбиновая кислота, и бета-каротин, и витамины РР, группы В. По количеству калия этот фрукт – рекордсмен: в 100г его мякоти содержится 376 мг калия, поэтому бананы рекомендуется включать в меню сердечникам и гипертоникам. В составе банана есть кальций, магний, фосфор, железо, а также важнейшие аминокислоты – метионин, триптофан, лизин. Хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладенькую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности – знак того, что плод будет сладким (однако хранить такой банан уже нельзя). А вот чернота, которая покрывает всю поверхность банана, свидетельствует о том, что банан начал портиться. Все эти перечисленные фрукты, по мнению ученых, должны регулярно присутствовать в рационе человека. Источник: http://www.novostioede.ru/article/samye_poleznye_zimnie_frukty/ Последний раз редактировалось lanj; 28.11.2012 в 13:20.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
|
![]() Сухофрукты – кладезь витаминов! В Европе нынче на них мода. А все потому, что, если ежедневно съедать по 5-10 штучек разных сухофруктов, улучшится здоровье и внешний вид. И дешево! Четверочка советов: 1. Приучите в дорогу брать небольшой пакетик сухофруктов. Места они не займут много, зато очень сытные. И когда у вас разгорится зверский аппетит, съешьте несколько сухофруктов, а не покупайте пирожок. 2. Особенно стоит положить с собой пакетик сушеных фруктов вместо конфетки или батончика ученикам. Это полезно, и ко всему прочему, нет риска испачкать портфель. Ведь дети частенько забывают про конфеты, которые в итоге тают и пачкают тетрадки. 3. Перед праздничным застольем, чтобы не переедать, можно обмануть желудок: съешьте 5-6 сухофруктов, запив минеральной водой. В желудке сухофрукты разбухнут и плотно наполнят его. В итоге съесть захочется меньше. 4. Идеально сухофрукты сочетать с орехами. Внимание! Часто на рынках продают слегка замоченные сухофрукты. На вид они симпатичнее сухих. Но это уловка продавцов. Они выдерживают в течение часа сухофрукты в холодной воде. В итоге сушеные фрукты становятся блестящими и… тяжелее почти в полтора раза!
Сельдерей против рака Источник: http://www.novostioede.ru/article/suhofrukty__kladez_vitaminov/ Most of us don't know much about celery, except that it has "practically no calories", is "mostly water", and is "stringy". But there's a lot more to it than that. . . Induces cancer cell ceath and stops cancer growth… Celery has several compounds that make it a powerful cancer fighter. Both celery and one of its relatives, parsley, contain the cancer-fighting bioflavonoid called apigenin, which has been studied in relation to breast and ovarian cancers. A new University of Missouri study found that apigenin shrank a type of breast cancer that's stimulated by progestin, a synthetic hormone often given to menopausal women. This study looked at certain mice implanted with a deadly, fast-growing human breast cancer… which were later treated with a progestin similar to those given to post-menopausal women. There was also a control group which did not get progestin. One part of the progestin group received apigenin, the others did not. The tumors shrank in the apigenin treated mice, and their breast cancer cell growth dropped to the levels of the control group (the ones with no progestin). The study co-author, Salman Hyder, noted that apigenin slowed the cancer in three ways: Inducing cell death Inhibiting cell proliferation Reducing expression of a gene associated with cancer growth. In other words, tumors grew in the mice not given apigenin. But with apigenin the tumors shrank, and weren't as large to begin with. Also, blood vessels that feed cancer cells also had smaller diameters in apigenin-treated mice compared with untreated ones… resulting in restricted nutrient flow to tumors, potentially starving the cancer and limiting its ability to spread. They're still studying whether this holds true for humans as well as mice. Meanwhile another study, this one at Rutgers University, found other anti-cancer compounds in celery called acetylenics — which can actually stop tumor cells from growing. They suggest that drinking raw celery juice can prevent free radicals from harming your cells, which can stop cancer from developing in your stomach and colon. So promising, you'd think the pharmaceutical companies would be all over this. But it'll probably be hard to even get funding for more research, because they can't profit from a compound so easily extracted from a plant. But you can… Boosts your white blood cells Celery contains another compound, a phytochemical known as coumarin. Studies on coumarins show they're effective for cancer prevention, and are capable of enhancing the immune activities of certain lines of white blood cells. In a study done at Tokyo Denki University, scientists examined 21 coumarins for their anti-proliferative activity towards these kinds of cancers: Lung carcinoma Melanin pigment producing mouse melanoma Human T-cell leukemia Human gastric cancer which had metastasized to the liver But celery bestows other benefits on you too… It may be the best brain food in your fridge As you age, your brain tends to overreact to every slight provocation by spitting out clouds of inflammatory compounds linked to memory lapses, fuzzy thinking, and brain fatigue. Celery protects your brain from these problems by telling the hyperactive immune cells to settle down. This has implications for diseases like Alzheimer's and multiple sclerosis.1 Inflammation is a factor in cognitive and behavioral impairments associated with aging. A new study published in the Journal of Nutrition evaluated luteolin, a plant flavonoid known to squelch inflammatory responses outside the central nervous system.2 This study showed that brain cells exposed to luteolin had a significantly lowered inflammatory response. Apparently luteolin shuts down production of interleuin-6 (IL-6), a key cytokine in the inflammatory pathway, by a staggering 90 percent! Said principal investigator Rodney Johnson, "This was just about as potent an inhibition as anything we had seen previously."3 Celery benefits in you in many other ways Who ever knew celery was so nutrient-dense and had so many health benefits — for cancer and so much more? Bet you never thought a watery "diet" food could offer so much. This long, thin, green vegetable is actually part of the carrot family, along with parsnip, fennel, and parsley. Celery's outer stalks, also called ribs, surround its tender, mildly flavored innermost ribs, the celery heart. It also has leaves which are often mistakenly discarded as "inedible". But nothing could be farther from the truth, as celery's leaves contain its highest concentration of nutrients. Folklore from many cultures considers it an aphrodisiac. There's not much scientific evidence of that. But never mind that, it's loaded with other benefits. Celery is chock full of vitamins and minerals, including vitamin K (good for blood and bones), vitamin C (an immune booster), amino acids, essential fatty acids, folate, iron, magnesium, manganese, phosphorus, potassium, selenium, zinc, vitamins A, B1, B2, B3, B5, B6, and E… plus more. It can impact you in these far-reaching ways4: Lowers blood pressure and tones your vascular system. Magnesium deficiency is known to affect your blood pressure. Celery is packed with magnesium, which can relax the muscle cells in your arterial walls. This dilates your arteries, allowing your blood more room to flow freely. Healthy flexible joints. Celery's anti-inflammatory attributes help reduce joint pain and swelling, which means it can help those suffering from arthritis, rheumatism, and gout. It also contains a diuretic that can help remove uric acid crystals from your joints. Asthma. Celery's high vitamin C levels can help alleviate asthmatic conditions. Colds/Flu. Vitamin C also helps prevent viral illnesses. Insomnia. Sleeplessness can wreak havoc on your health. For a good night's sleep, drink a glass of freshly-juiced celery with one tablespoon of honey before bedtime. This can help you relax into a restful sleep. Plus, its medicinal properties can work while you sleep. Kidney stones/gall stones. Celery juice can help by clearing the toxins that form these painful stones. Since celery juice is a diuretic, it can help with passing the stone. If you're prone to stones, a daily glass of celery juice can help keep them away. Possible remedy for migraines, based on celery's coumarin activity. Aids digestion and alleviates bowel problems. Lowers cholesterol. Rebuilds blood cells. Builds up your immune system. Regulates body temperature. Terrific anti-inflammatory. Supports liver as a potent detoxifier. May help protect women from urinary tract infections. To enjoy these benefits, juice a bunch of celery with a fresh orange for flavor, and drink this juice for 30 days. Or try it juiced with a tomato and add some fresh onion and garlic to increase its medicinal impact. If you don't care for the taste of celery but want its benefits, load it up with organic nut butter spread. The celery will provide the crunch, but the nut butter taste will prevail. Two important cautions… Celery is an amazing food with a plethora of nutrients straight from nature. You can hardly go wrong. Even if you're not on a "diet". And yet, here are two important cautions: First, lighten up on celery seeds during pregnancy. They contain volatile oils, flavonoids, coumarins, and linoleic acid which could cause uterine contractions... which you certainly don't want before the 39 or 40 week mark. This is a minor problem. I don't think you'll find seed in celery stalks. Secondly, celery is one of the "Dirty Dozen"... According to the latest report from the Environmental Working Group, conventional celery is one of the worst types of produce to purchase. Its soft, absorbent skin makes it especially prone to soak up and retain pesticides. Testing revealed residual traces from a staggering 67 pesticides in conventional celery. Would you like a little celery with your pesticides? Not me. I buy organic celery. Organic celery can be a terrific food to add to your daily anti-cancer eating plan. It's inexpensive, and you have to eat anyway, so bring some home today. Naturally, eating it raw will give you the most bang for your buck. Последний раз редактировалось lanj; 28.11.2012 в 13:50.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 73
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
|
![]() ![]() Подробнее об энциклопедии http://www.realmedicalhelp.com/ ![]() Последний раз редактировалось nogard; 30.11.2012 в 12:39.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
целитель с лицом ангела. |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|