Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2015, 16:36   #1
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Сообщение от YUrij Посмотреть сообщение
НЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ДОЛГО ПРИВЫКАТЬ ПОСЛЕ ПИЩЕВОГО ЗОНДА САМОМУ ГЛОТАТЬ ПИЩУ?
Добрый вечер) я глотать нормально начала примерно через месяц после операции( учитывая,что у меня свищ был) вкус еды сильно не изменился и не притупился, конечно не как раньше,но и не так плохо как думала и читала про этодо операции.
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 18:11   #2
YUrij
Пользователь

Спасибо 5 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от katerina1984 Посмотреть сообщение
Добрый вечер) я глотать нормально начала примерно через месяц после операции( учитывая,что у меня свищ был) вкус еды сильно не изменился и не притупился, конечно не как раньше,но и не так плохо как думала и читала про этодо операции.
У меня на шву пропускает воду пью а она чуть пропускает.сказали купить мазь Стелланин мазать шов склеевать скотчем.Если до понедельника не пройдёт то опять ставить зонд пока не затянет.
YUrij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 19:24   #3
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
У меня на шву пропускает воду пью а она чуть пропускает.сказали купить мазь Стелланин мазать шов склеевать скотчем.Если до понедельника не пройдёт то опять ставить зонд пока не затянет.
Доброго времени суток. Я конечно не врач,но думаю у вас свищ открылся((((у меня еще было такое ощущение,что еда попадает как в карман...а потом через свищ выходит. Я водой промывала,глоток большой делала и в свищ все вместе с едой вылетало( на шее в шве был) все зажило через месяц. А когда стала нормально есть,потеряные кг вернулись
Старый 05.09.2015, 04:56   #4
YUrij
Пользователь

Спасибо 5 в 2 постах

Цитата:
Доброго времени суток. Я конечно не врач,но думаю у вас свищ открылся((((у меня еще было такое ощущение,что еда попадает как в карман...а потом через свищ выходит. Я водой промывала,глоток большой делала и в свищ все вместе с едой вылетало( на шее в шве был) все зажило через месяц. А когда стала нормально есть,потеряные кг вернулись
У меня над трахеостомой стояли два шва и один был глубокий и вот как удаляли наверное порезали .когда начинаю есть оттуда почуть вытекает пища и попадает в трахеостому и начинаю кашлять.
Старый 05.09.2015, 17:24   #5
Сумарина
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

[QUOTE=YUrij;349508]У меня над трахеостомой стояли два шва и один был глубокий и вот как удаляли наверное порезали .когда начинаю есть оттуда почуть вытекает пища и попадает в трахеостому и начинаю кашлять.
Юрий,попробуйте как вариант есть жидкую пищу через трубочку.Я даже кашу манную так ела пару месяцев[/,бульнчики,сметану,сливки.Через трубочку пойдет!QUOTE]
Сумарина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 17:41   #6
YUrij
Пользователь

Спасибо 5 в 2 постах

[QUOTE=Сумарина;349526]
Цитата:
У меня над трахеостомой стояли два шва и один был глубокий и вот как удаляли наверное порезали .когда начинаю есть оттуда почуть вытекает пища и попадает в трахеостому и начинаю кашлять.
Юрий,попробуйте как вариант есть жидкую пищу через трубочку.Я даже кашу манную так ела пару месяцев[/,бульнчики,сметану,сливки.Через трубочку пойдет!QUOTE]
это как сок через трубочку, так бульончик,сметану и сливки.
Старый 09.09.2015, 16:45   #7
YUrij
Пользователь

Спасибо 5 в 2 постах

Цитата:
Мне опять поставили зонд , а тебе не ставили? Дали два вида мази Стелланин и Левомеколь .Сказала день такой мазать ,день такой .ВОТ три дня мажу и не знаю надолго это ? У тебя так было?
Старый 09.09.2015, 19:19   #8
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Мне опять поставили зонд , а тебе не ставили? Дали два вида мази Стелланин и Левомеколь .Сказала день такой мазать ,день такой .ВОТ три дня мажу и не знаю надолго это ? У тебя так было?
Приветик) подтвердили наличие свища?(( мне один раз зонд меняли,не могли ни как его поставить правильно,он постоянно попадал в свищ, ощущения жесть!( Я ни чем особо не мазала,зеленкой вроде только,чтоб подсушивало грануляцию в свище, часто перевязки делала,но у меня свищ в шве боковом был,в стому ни чего не попадало. Скоро он затянется. Как сказал мне мой доктор когда заподозорил появление свища:" пусть это будет самой большой проблемой в твоей жизни!"
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид