![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Ну меня в принципе ничего не беспокоило. В 2003 у меня была аврия и я сломал большой палец и ударился правой ключицей об руль. В этом месте была повреждена кожа и был большой синяк. Все зажило, а на месте синяка появилось розовое пятно. До июня не происходило ничего, я даже прошёл в сентябре 2014 осмотр и тест на рак кожи. В июне 2015 появилось уплотнение в виде шарика под кожей возле ключицы, которое за два месяца начало быстро расти но было без болезненным. Так как живу в Германии то обратился в праксис к хирургу, который предложил удалить, чтобы выяснить что это такое и при пальпации обнаружил вокруг ещё 4 маленьких узелков вокруг большого. При удалении под местным наркозом было большое кровотечение и врач сказал ,что этого он не ожидал и вид самой опухоли не внушает оптимизма, но нужно было ждать результатов анализа. В среду 14 октября пришли результат гистоморфологического исследования. Диагноз- Дермофибросаркома без метостазных оброзование. Врач сказал что мне нужно срочно в больницу, что бы вырезать остальные шарики, т.к. у меня почему то растет очень быстро и уже прощупываеться 5 шариков. Вот в принцыпе и вся история. Хотелось бы знать что меня ждёт в будущем хотябы приблизительно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 25 минут [QUOTE=Марина16;353509]Здравствуйте, Сергей!Скажите, это уплотнение в виде шарика насколько выросло за два месяца?Оно было подвижное? А биопсию иглой вам перед операцией не делали?Спасибо. Добавлено через 47 секунд Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() [QUOTE=Марина16;353509]Здравствуйте, Сергей!Скажите, это уплотнение в виде шарика насколько выросло за два месяца?А биопсию иглой вам перед операцией не делали?Спасибо.
Добавлено через 25 минут А как быстро выросло за два месяца? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() [QUOTE=Марина16;353509]Здравствуйте, Сергей!Скажите, это уплотнение в виде шарика насколько выросло за два месяца?А биопсию иглой вам перед операцией не делали?Спасибо.
Добавлено через 25 минут Здравствуйте Марина. Моя фибросаркома росла очень быстро и в течении короткого времени (месяц) выросла до диаметра в 1 см. Было чуть подвижными и неболезненным. Биопсию иглой не делали т. к. хирург сказал что незнает что это и лучше вырезать и отправить на анализ. До сих пор нахожусь в клинике. Всю саркому удалили и пересадили кожу с ноги. Если честно я не понимаю как можно идти на такие болевые жертвы только для того чтобы выглядеть красиво. Самая тяжелая и болезненная операция это по пересадке кожи. Уже неделю лежу и вставать нельзя. Обезбаливающие чуть ли не килограммами. Первые 4 дня после операции был на морфине. Вообще я и сам не рад от всего этого. Но придется дойти до конца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() [QUOTE=Сергей 1975;354341]
Цитата:
Вы, молодец,Сергей, оптимист,так и нужно, как и иначе!!!!Вам кроме хирургического лечения, химию или облучение не будут делать? Добавлено через 48 минут [QUOTE=Марина16;354563][QUOTE=Сергей 1975;354341] Вы, молодец,Сергей, оптимист,так и нужно, как и иначе!!!!Вам кроме хирургического лечения, химию или облучение не будут делать? Сергей, извините за вопрос - как ваше психологическое состояние? Спрашиваю, потому что тяжко, мне сегодня врач озвучил гистологию - дифференцированная саркома. Химию делать не будут, сказал наблюдать нужно, мол рецидивы часты. Выписку увижу через два дня. Я просто расстерянна, не знаю как дальше быть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() [QUOTE=Марина16;354563][QUOTE=Сергей 1975;354341]
Вы, молодец,Сергей, оптимист,так и нужно, как и иначе!!!!Вам кроме хирургического лечения, химию или облучение не будут делать? Добавлено через 48 минут [QUOTE=Марина16;354563] Цитата:
Психологическое состояние вроде стабильно. Вначале , после оглошения" приговора" было совсем хреново. Особенно если идешь по городу и видишь улыбающийся людей. Через пару дней понял , что надо жить дальше иначе можно сразу на кладбище ехать. Ну и конечно поддержка семьи и близких. Это очень важно. Если у вас спрашивают , не скрываю раскатать. Хотя по правде рассказывать не хочется , потому что реакция очевидна- жалость. А я не люблю когда меня жалеют. И по этому гордо поднимаю голову и добавляю , а это все фигня , как грипп , прорвемся. В клинике мне предложили помощь психолога. Я спросил , а что у психолога такой-же диагноз как у меня? Нет? Ну тогда , что он может мне сказать или посоветовать. Мы как на разных планетах и говорим на разных языках. Ну и отказался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Спасибо 166 в 104 постах
|
![]() Цитата:
![]() Во первых хочу пожелать Вам как можно поменьше боли и побольше позитива ![]() Сама проходила пластику...только у меня не сама кожа, а под. Очень тяжело и физически и морально...сейчас сделали коррекцию и можно уже без боли смотреть))) Вам нужно время, всё будет лучше )))) А теперь по выделенному ...Вам предлагали онколога-психолога? С кем Вы проговариваете своё состояние?Как Ваши близкие?дети? Это всё конечно дело добровольное и своего человека тоже надо найти!В этой сфере тоже. Поддержка близких ох как замечательно, НО можете себе представить как им тяжело и что им надо проглатывать, доставляя Вам постоянную радость и заботу! Во мне тоже преобладал эгоизм и я всё свалила на плечи сына и любимого человека...прошло время и "банкет начался" ... пока не поздно подумайте, взвестьте и решите как будет для всех хорошо. Удачи, выздоравливайте ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |