Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2015, 05:44   #11
Julik
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте! У нас такая ситуация: в 2010 году маме удалили родинку на лопатке, которая стала мешаться и зудеть. Выставили ДЗ "меланома". В выписке в гистологии написано только "АК". Ни степени инвазии, ни стадии, ни информации о сторожевых ЛУ (удалялись или нет) НЕТ!!! Ничего в этой выписки нет кроме диагноза и этих атипичных клеток. Стекла не отдали, отказались по неизвестной мне причине.

В мае мама уехала в другой город, сейчас, при прохождении медкомиссии, выявлен сниженный гемоглобин до 79 г/л, и еще узнала, что она немного похудела (сама мама ссылается на переезд и стрессы). Сделали УЗИ молочных желез, щитовидки и регионарных ЛУ - все чисто, только в щитовидке узлы (но они уже давно). Сейчас ждем результаты КТ брюшной полости и грудной клетки с контрастом, подозревают метастазы. Была у гинеколога - без патологии.

Передать мое состояние очень трудно, такого дикого и животного страха я еще никогда не испытывала. Неужели это и в правду метастазы могут быть? Общее состояние у нее не страдает, аппетит хороший, симптомов интоксикации и слабости нет. Как она говорит "чувствую себя как обычно, ничего не беспокоит". До этого заставляла проверяться ее каждый год, делала МРТ, УЗИ, рентгены - ничего не находили.

И меня возникло несколько вопросов: всегда-ли должны указывать стадию и информацию о ЛУ? Возможно-ли теперь как-то забрать стекла? Сколько они хранятся? И что это, черт возьми, происходит???

Заранее прошу прощения за сумбур, но у меня сейчас эмоции просто зашкаливают...
Julik вне форума   Ответить с цитированием

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра